Найти тему
Даниил Жмаев

Решился попробовать насекомых в Камбодже! Рассказываю о впечатлениях.

Оглавление

В вопросе еды я человек более чем простой. Трюфелям в белом вине я предпочту жареную картошечку. А вместо хорошего фуа-гра́ съем лучше бургер из Макдональдса.

Что уж говорить о такой специфической еде, как насекомые! Хотя, в отличие от фуа-гра и трюфелей, это вовсе не деликатес и даже не редкость.

По данным ООН, уже в 2013 году 2 миллиарда человек употребляло в пищу насекомых, это каждый четвертый житель земли!

Господа из ООН и вовсе считают, что насекомые - еда будущего. Поэтому, любуясь на прилавки с пауками, скорпионами, тараканами и личинками в Камбодже, я все же решился попробовать.

Кстати, о том, что я делал в Камбодже можно почитать по этой ссылке.

Итак, представляю вам мой обед будущего!

Не поленился и все красиво разложил. Все-таки подача, как говорят, влияет на вкус :)
Не поленился и все красиво разложил. Все-таки подача, как говорят, влияет на вкус :)

Я решил не геройствовать и не пробовать весь ассортимент на рынке, хватит с меня таракана, кузнечика и личинки.

Начну, пожалуй, с таракана...

Просто взгляните на это лицо, наполненное предвкушением...
Просто взгляните на это лицо, наполненное предвкушением...

Таракан меня разочаровал... Жесткий панцирь не дает толком распробовать тонкий вкус. Возможно его надо чистить как омаров? Увы, спросить было не у кого...

Следующее блюдо - личинка

Выражение моего лица опишет ее вкус лучше любых слов.

-3

С личинкой не было таких проблем, как с тараканом.

Она очень мягкая, есть ее легко. Но вкус... Сначала ощущаются только специи, в которых она была приготовлена, но потом я начал чувствовать все, чем она питалась при жизни. Вкус земли, вкус полугнилой травы...

На десерт - кузнечик

И вот она, удача! Кузнечик - хрустящий, но не твердый, как таракан. Никаких неприятных земляно-травяных привкусов у него нет, ощущаются по сути только специи.

Если забыть, что это кузнечик, то очень похоже на какие-нибудь чипсы.

-4

Покупать еще килограмм кузнечиков я не стал, как и пробовать другие камбоджийские деликатесы, а то так можно еще одну пандемию ненароком запустить...

Ну а вы, друзья, готовы переходить на "еду будущего" :)?