📝Ингредиенты:
– Масло сливочное - 70 грамм
– Бананы - 2 штуки
– Желатин - 4 чайные ложки
– Киви - 4 штуки
– Сок лимонный - 1 столовая ложка
– Печенье песочное шоколадное
- 200 грамм
– Вода - ½ стакана
– Йогурт - 500 миллилитров
– Сахар - 70 грамм
👩🏻🍳Приготовление:
– Измельчить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом.
– Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и утрамбовать его по всему дну. Отправить форму в холодильник на 30 минут.
– Желатин залить половиной стакана воды, оставить его разбухать на 30 минут.
– Киви мелко нарезать. Соединить киви, сахар и лимонный сок. Поставить кастрюлю на средний огонь и прогреть 3 минуты, затем остудить.
– В сироп влить йогурт, желатин и перемешать.
– На корж выложить несколько порезанных бананов. Залить сверху йогуртовой массой и поставить в холодильник на 1 час.
– Через час вынуть торт из холодильника, удалить бумагу. Сверху украсить ломтиками киви.
Приятного аппетита! 🍽