Давайте посолим селедку.
Первым делом надо поставить селедку размораживаться. У меня сегодня 5 штук. Лучше всего размораживать ее в холодильнике. Если надо побыстрее, то можно разморозить в холодной воде.
Не стоить солить парную, свежепойманную селедку. В ней часто встречаются анизакиды. Анизакидоз - это очень неприятно.
Пока селедка размораживается, приготовим рассол. К 2 литрам воды добавим 6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Дальше добавляем пряности. Это могут быть душистый перец, черный горошковый перец, гвоздика, кориандр, семена укропа и любые другие пряности, которые Вы любите к селедке. Довести до кипения, варить 5 минут и оставить остывать.
Селедка разморозилась. Если на ней есть чешуя, счищаем. Удаляем жабры, больше ничего с ней не делаем.
Складываем селедку в подходящую по размеру емкость, например в трехлитровую банку, и заливаем остывшим рассолом.
Оставляем на час-два в теплом месте, потом убираем в холодильник. Через 3 дня можно есть малосольную селедку. Через неделю будет уже хорошо просоленная. Через 3-4 недели начнется ферментация, селедка будет размягчаться, станет более нежной.
Как быстро почистить селедку, посмотрите в этом видео.
Приятного аппетита!