Найти в Дзене
Светлана Глебова

Любимая капуста как раньше в школьной столовой и детском саду !

Приготовила и сама не поверила своим вкусовым ощущениям.........Та самая простая и самая вкусная !
Приготовила и сама не поверила своим вкусовым ощущениям.........Та самая простая и самая вкусная !

*******************************************************************************

Рецепт

---------------------------

600 граммов белокачанной капусты / у меня не молодая /

1 средняя морковь

1 крупная луковица

200 мл воды

50 мл рафинированного масла

столовая ложка томатной пасты

чайная ложка с горкой муки

чайная ложка с небольшой горкой сахара

чайная ложка 9% уксуса

соль и молотый перец по вкусу

лавровый лист

----------------------------------------------------------------------------------------------------

1 - Тонко нашинковать необходимо капусту .

-2

2 - Нарезаю лук кубиком и натираю морковь на крупной терке .

-3

3 - Необходимо обжарить лук и морковь на рафинированном масле не более 5 минут .

-4

4 - Перекладываю капусту к обжаренным луку с морковью и вливаю 100 мл воды .

-5

5 - Накрываю крышкой и на умеренном огне тушу 30 минут .

-6

6 - В мисочке смешиваю муку , томатную пасту и сахар .

-7

7 - Добавляю 100 мл воды и хорошо перемешиваю до однородности .

-8

8 - Перед добавление томатного соуса солим и перчим по вкусу .

-9

9 - Когда капуста остается совсем немного плотной / правильнее практически готова / , вливаю томатную смесь в капусту .

-10

10 - Следом вливаю уксус .

-11

11 - И в завершении добавлю 1 лавровый листочек .

-12

И под крышкой еще тушу 10 минут .

-13

И практически за копейки вкуснейшая капуста из детства готова - именно так сказал муж когда я дала ему продигустировать на соль )))

Смело готовьте и приятного вам аппетита !

Будьте здоровы !