Наверняка каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с тем, что во время готовки один из ингредиентов внезапно закончился или его попросту не хватает для приготовления блюда. Ситуация мало приятная, тем более, когда речь идёт о дорогостоящих специях, травах и приправах, как в случае с шафраном. Но выход есть. Достаточно приготовить шафрановую воду, которая поможет добиться нужного результата, не потеряв при этом свой аромат и вкусовые качества. К тому же такой лайфхак поможет более экономично расходовать эту пряность.
Способ приготовления:
• Шафран подсушить на сухой скороде примерно 10-15 минут на маленьком огне, не забывая периодически помешивать;
• Затем остудить и измельчить;
• 0,5 чайной ложки сушёного шафрана залить тёплой водой (240 мл);
• Дать настояться 5-10 минут и использовать по назначению;
• Шафрановую воду перелить в стеклянную тару и отправить в холодильник (хранить можно не более недели).
поддержи пожалуйста лайком)