Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Простой и очень вкусный салат! Лёгкий, воздушный, не требует больших затрат времени и сил на приготовление.
Впервые, увидев рецепт этого салата, я отнеслась к нему довольно скептически...О какой «невесомости» и легкости может идти речь, если в составе есть яйца и грибы!? Но какое меня ждало удивление, когда я попробовала его на вкус: салат действительно очень нежный и воздушный.
Если вам захотелось приготовить какой-нибудь лёгкий и богатый витаминами салат, то сегодняшний рецепт будет отличным решением! Чем он мне нравится, в первую очередь, салат невероятно свежий, не тяжёлый, во-вторых сочетается с любым гарниром. И самое главное готовится он на раз-два. На столе смотрится великолепно, так что можно смело подавать гостям на праздничный стол, даю гарантию, что этот салат улетит со стола первее всех.
Если вам понравился мой рецепт "Невесомого" салата, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на одну из кнопок социальных сетей под рецептом, напишите комментарии, оставьте ваши отзывы, присылайте ваши рецепты, буду благодарна!
Как готовить:
Заранее необходимо сварить яйца вкрутую, остудить, и натереть на крупной тёрке
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, не доставая из бульона, это очень важно. Таким образом мясо не будет сухим
Остывшее филе нарезать на маленькие кусочки
Свежий огурец натереть на крупной тёрке, слегка отжав лишний сок
Шампиньоны чистим и нарезаем на произвольные кусочки, обжариваем с добавлением растительного масла до готовности. В самом конце немного посолить
Для соуса я смешала майонез и сметану 50/50 , добавила зубчик чеснока и немного чёрного молотого перца
Собираем салат слоями:
1 слой – куриное филе
2 слой – обжаренные грибы
3 слой – яйца
4 слой – огурец
Каждый слой промазываем соусом, кроме верхнего слоя из огурцов
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!