Чем заниматься на пенсии? Кто - то пишет мемуары, кто - то вспоминает молодость.
А я вспоминаю кулинарные рецепты, которые были популярны в советское время.
Стряпали из того, что было. А было не так много. Полки магазинов не ломились от изобилия. Не было различных ингредиентов для вкусной и интересной выпечки.
Вспомнила рецепт печенья на рассоле. Просто. Быстро. Вкусно.
И по сегодняшним меркам очень бюджетно. Так как используется минимум продуктов и отсутствуют в рецепте яйца, которые такие дорогие стали...
Вкуснее всего получается на рассоле от помидор.
Состав:
- 1 стакан рассола
- 10 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки
Приготовление:
в рассол добавляем соду, она погасится (в рассоле есть уксус). Добавляем растительное масло и сахар. Тщательно размешиваем, затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Получается эластичное и маслянистое тесто.
Я руками отрываю небольшие кусочки теста, скатываю шарики и выкладываю на лист. Затем вилкой наношу крестообразный узор. Выпекать в духовке при температуре 180 град. до золотистого цвета. Получается вкусное песочное печенье.
Если тесто раскатать и выдавить стаканом кругляши, наколоть их вилкой, то получится крекер.
Приятного аппетита!
Вкусное прошлое. Оладьи из манки
Вкусное прошлое. Яблочный пирог "гости на пороге"
Томатный суп: быстро, вкусно
Самый простой рецепт приготовления минтая
Ах, картошка! Объедение! (пошаговый рецепт)
Спасибо, за лайки и что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал