Найти тему
Ирина Лукина

Вкусное прошлое. Печенье на рассоле

Чем заниматься на пенсии? Кто - то пишет мемуары, кто - то вспоминает молодость.

А я вспоминаю кулинарные рецепты, которые были популярны в советское время.

Вот так выглядит печенье на рассоле
Вот так выглядит печенье на рассоле

Стряпали из того, что было. А было не так много. Полки магазинов не ломились от изобилия. Не было различных ингредиентов для вкусной и интересной выпечки.

Вспомнила рецепт печенья на рассоле. Просто. Быстро. Вкусно.

И по сегодняшним меркам очень бюджетно. Так как используется минимум продуктов и отсутствуют в рецепте яйца, которые такие дорогие стали...

Вкуснее всего получается на рассоле от помидор.

Состав:

  • 1 стакан рассола
  • 10 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки

Приготовление:

в рассол добавляем соду, она погасится (в рассоле есть уксус). Добавляем растительное масло и сахар. Тщательно размешиваем, затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Получается эластичное и маслянистое тесто.

Я руками отрываю небольшие кусочки теста, скатываю шарики и выкладываю на лист. Затем вилкой наношу крестообразный узор. Выпекать в духовке при температуре 180 град. до золотистого цвета. Получается вкусное песочное печенье.

Если тесто раскатать и выдавить стаканом кругляши, наколоть их вилкой, то получится крекер.

Приятного аппетита!

Вкусное прошлое. Оладьи из манки

Вкусное прошлое. Яблочный пирог "гости на пороге"

Томатный суп: быстро, вкусно
Самый простой рецепт приготовления минтая

Ах, картошка! Объедение! (пошаговый рецепт)

Спасибо, за лайки и что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются