Найти тему
Михаил Слободин

ФИЛЕ ИЗ СУДАЧКОВ.

Рыба 1 кг,

лук 225 г,

масло сливочное 100 г,

сметана 250 г.

красный перец,

соль.

Судачков обработать, разделать на филе, вынуть кости и снять кожу.

В мелкую кастрюлю с очищенным, нарезанным и подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком залить воду, посолить и опустить туда головы, плавники и хребтовые кости судачков.

Поварить 20—30 мин в горячей духовке, затем положить сметану, немного потомить, заправить мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процедить через сито.

Филе судачков припустить в подсоленной воде и, выложив на блюдо, залить приготовленным соусом.

На гарнир подать отварной картофель или клецки.

Еда
6,93 млн интересуются