Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!
Я много готовлю, особенно пеку. Если бы всё это я делала только для себя, то уже в двери проходила бы боком. Но мне нравится радовать моих близких и дорогих сердцу людей. Поэтому большей частью моей выпечки наслаждаются они. Для себя же я часто готовлю вкусное печенье БЕЗ МУКИ, ДРОЖЖЕЙ и САХАРА.
Кстати, такое печенье детям тоже нравятся. Если в гостях внуки, то они тоже угощаются, да и муж теперь проявляет интерес к моему ПП-печенью. Так что мне достаётся всего 2-3 штучки).
Я впервые увидела это печенье у подруги в гостях. Мы пили чай и она предложила попробовать, сказала, что это ПП-рецепт, сахара, дрожжей, муки нет. "Я такое есть не буду" - моя первая мысль. Но боялась обидеть, попробовала и рецепт тут же попросила). Мне очень понравились эти коржики, так я их называю теперь и готовлю дома.
Итак, поделюсь с вами рецептом действительно полезного лакомства без вреда для фигуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 3 небольших банана (или 2 крупных);
· стакан хлопьев овсяных (объёмом 300 мл);
· 30 грамм изюма;
· щепотка соли;
· растительное масло для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
2. Всыпать в бананы овсяные хлопья с щепоткой соли. Всё перемешать.
Можно использовать овсяную муку или перемолоть хлопья в блендере до мелкого помола. Тогда печенье можно давать и совсем маленьким деткам в возрасте от 1 года.
3. Промыть изюм и добавить к бананово-овсяному тесту.
4. На противень постелить пергамент и смазать его маслом. Либо использовать силиконизированный пергамент, тогда и без масла можно обойтись.
5. Выложить столовой ложкой тесто на пергамент формируя печеньки.
6. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 160-170 градусов.
7. Дать полностью остыть.
Получается очень полезное и безвредное лакомство для детей и взрослых. Приготовление — проще некуда.
А вместо изюма можно использовать кусочки кураги, чернослив, цукаты, дроблёные орешки.
Приятного чаепития!