Замечательный хрустящий и в то же время мягкий салат с кисло-сладким вкусом. Эта салатная закуска прекрасно подойдет на каждый день как дополнение к горячему блюду.
Салат получается необычайно вкусным, невозможно оторваться, хотя готовиться из самых обычных овощей: белокочанной и краснокочанной капусты, моркови.
Как говорится, весне дорогу и хочется уже отказаться от варенной еды и похрустеть овощами.
Сейчас появилась молодая белокочанная капустка из которой можно готовить много сочных салатов. Ее и возьмем для нашего блюда, добавив в салат краснокачанную капусту. Она богата и витаминами, и приятна на вкус, а также ее фиолетовый цвет украсит наш салат.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста-1/4 вилка
- Краснокочанная капуста-1/4 вилка
- Морковь-1 шт.
- Уксус-2 ч. л.
- Сахар-2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло-3 ст. л.
Приготовление
Капусту для салата режем крупными кусками, не мелочимся. Морковь нарезаем кружочками.
Все перемешиваем, солим и начинаем мять руками. Применяем силу и целенаправленно выжимаем до первого сока. Добавляем уксус и сахар, перемешиваем. Оставляем салат из капусты на 20 минут, пропитаться.
Потом наливаем подсолнечное масло и размешиваем.
Готов салат из белой и фиолетовой капусты, превосходный витаминный деликатес - благодать для организма и радость для глаз.
Приятного аппетита и чудесного дня !