Найти тему

Весенний салат из белой и фиолетовой капусты

Оглавление

Замечательный хрустящий и в то же время мягкий салат с кисло-сладким вкусом. Эта салатная закуска прекрасно подойдет на каждый день как дополнение к горячему блюду.

Салат получается необычайно вкусным, невозможно оторваться, хотя готовиться из самых обычных овощей: белокочанной и краснокочанной капусты, моркови.

похрустим овощами
похрустим овощами

Как говорится, весне дорогу и хочется уже отказаться от варенной еды и похрустеть овощами.

Сейчас появилась молодая белокочанная капустка из которой можно готовить много сочных салатов. Ее и возьмем для нашего блюда, добавив в салат краснокачанную капусту. Она богата и витаминами, и приятна на вкус, а также ее фиолетовый цвет украсит наш салат.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста-1/4 вилка
  • Краснокочанная капуста-1/4 вилка
  • Морковь-1 шт.
  • Уксус-2 ч. л.
  • Сахар-2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло-3 ст. л.
салат из капусты
салат из капусты

Приготовление

Капусту для салата режем крупными кусками, не мелочимся. Морковь нарезаем кружочками.

Все перемешиваем, солим и начинаем мять руками. Применяем силу и целенаправленно выжимаем до первого сока. Добавляем уксус и сахар, перемешиваем. Оставляем салат из капусты на 20 минут, пропитаться.

Потом наливаем подсолнечное масло и размешиваем.

 салат из белой и фиолетовой капусты
салат из белой и фиолетовой капусты

Готов салат из белой и фиолетовой капусты, превосходный витаминный деликатес - благодать для организма и радость для глаз.

Приятного аппетита и чудесного дня !

Еда
6,93 млн интересуются