Найти в Дзене

3 лучших рецепта твороженной пасхи

1.Творожная пасха с заварным кремом

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог - 500г
  • сахарная пудра - около 100г

для заварного крема пломбир:

  • молоко - 125 мл
  • сахар - 60г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 125г
  • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
  • коньяк - 1 ч.л.

Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом :

Подготовить все продукты для приготовления крема «Пломбир». Обязательно вынуть из холодильника сливочное масло примерно за 2 часа до взбивания крема, т.к. масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Иначе крем распадется на фракции, и у вас получатся крупинки, которые придадут готовому крему неровность, вместо блестящей гладкости.

В небольшом ковше размешать венчиком сахар, примерно 1/3 молока, яйцо, муку и щепотку соли. Размешивать до однородности, чтобы не осталось комочков.

Крем «Пломбир» со сливочным маслом, Шаг 02

В отдельной посуде вскипятить молоко и перелить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в ковш с яичной смесью.

крем «Пломбир» со сливочным маслом, Шаг 03

Перенести ковш на небольшой огонь или водяную баню. Непрерывно помешивая, чтоб не подгорело, проварить смесь до загустения. Мне хватило 10 минут, чтобы основа для крема приобрела нужную консистенцию. Снять ковш с плиты, накрыть плёнкой в контакт с поверхностью заварного крема, чтоб не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.

Крем «Пломбир» со сливочным маслом, Шаг 04

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбивать миксером, добавив ванильную эссенцию, примерно 3-4 минуты, пока оно не побелеет и не станет воздушным. После этого добавлять по столовой ложке заварной крем комнатной температуры. Каждую последующую порцию заварного крема вводить тогда, когда вся предыдущая окончательно будет вбита в масло. Только в этом случае крем-пломбир будет гладким и воздушным. Влить коньяк в конце взбивания. Крем «Пломбир» готов.

Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Протертый творог сложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

К этому времени у вас уже должен быть готов заварной крем «Пломбир».

К творогу добавлять по столовой ложке заварной крем, аккуратно перемешивая, чтобы творожная масса стала однородной.

Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей. Заполнить творожной массой. Затем прикрыть краями марли основания пасхи и поставить небольшой груз. Форму разместить на тарелку, в которую будет скапливаться жидкость из творожной пасхи. Убрать форму в холодильник на ночь. Готовая творожная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Аккуратно снять марлю с творога и украсить по своему вкусу. Творожная пасха с заварным кремом «Пломбир» готова. Светлой пасхи!

2.Творожная пасха с цукатами

  • творог (20%-ная жирность) - 1кг
  • цукаты - 300г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г
  • сливки (33%-ная жирность) - 100 мл
  • масло сливочное - 100г
  • ванильный сахар - 2 пакетика

для украшения:

  • мармелад, цукаты

Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.

Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

Творог смешать с ванильным сахаром и цукатам.

Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.

-2

3.Пасха царская (вареная)

  • творог - 1кг
  • яйцо - 5 шт.
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 2-3 стакана
  • сметана - 2 стакана
  • миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • ванилин - по вкусу

Чтобы приготовить Пасха царская (вареная) необходимо...

Протереть через сито творог, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу. Сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются