Я его обожаю зимой, весной, осенью. Только летом не готовлю, и без него салатов хватает.
А еще иногда я готовлю этот винегрет с майонезом. Удивила? В студенческие годы впервые я такое увидела в общежитии – готовила соседка по комнате. Тогда я его пробовать не стала. А спустя какое – то время вспомнила, приготовила и теперь иногда с охотки изголяюсь.
Сегодня у меня винегрет с пекинской капустой.
6 средних картофелин, 1 морковь крупную отварила в подсоленной воде.
Достала из подвала огурцы маринованные с кислинкой (соленые уже закончились).
Свеклу запекла в духовке в рукаве.
Шинкуем пекинку, присаливаем, сбрызгиваем яблочным уксусом.
Нарезаем кубиком огурцы и лук.
Остывшие картофель, морковь, свеклу тоже нарезаем кубиком.
Свеклу отдельно поливаем растительным маслом и даем постоять.
Сегодня бобовые не участвуют.
Далее смешиваем в большой миске все подготовленные овощи. И получаем разноцветный, красивый и вкусный винегрет.
Ставьте лайки, вам не сложно, мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал, готовим вместе.