Найти в Дзене

Бесподобный гороховый крем суп с копчеными свиными ребрами.

Суп получается очень вкусный, подача оригинальная. Для разнообразия своего рациона советую попробовать приготовить гороховый суп в таком виде. Мой гурман остался доволен, поэтому я и решила поделиться с Вами этим рецептом. Думаю, что Вы и члены Вашей семьи останутся довольны от этого блюда.

-2

Для приготовления потребуются самые просты продукты, которые есть практически на каждой кухне.

Потребуются следующие ингредиенты на 4 порции горохового крем-супа:

- колотый горох (300 гр.);

- картофель маленький (7 шт.);

- морковь (1 шт.);

- репчатый лук (1 шт.);

- копченые свиные ребра (3 шт.);

- чеснок (2 зубчика);

- перец чили (1 шт.);

- бекон (3-4 шт.);

- подсолнечное масло для жарки;

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- лавровый лист (3 шт.);

- перец горошком (4-5 шт.);

- вода (2-3 литра);

- сухари для украшения блюда (я использовала сушеный багет);

- блендер;

-3

Для начала заливаем кипятком горох на несколько часов. Я делаю это на ночь, он так лучше распарен и быстрее готовится.

-4

Дальше обрезаем мякоть с ребер и нарезаем мелкими кусочками.

-5

Замоченный горох хорошо промываем под проточной водой, добавляем кость без мякоти (для бульона). Кость нужно будет убрать минут через 20-30 после варки. Кладем лавровый лис, перец горошком, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, перец чили и ставим варить на медленный огонь.

-6

Тем временем очищаем, хорошо промываем и мелко нарезаем картофель. Его добавляем в кастрюлю с горохом.

-7

Натираем на крупной терке морковь. Мелко нарезаем лук. Жарим это на сковороде около 10 минут, периодически перемешивая. Дальше зажарку добавляем в кастрюлю.

-8

Убираем костя, которые предназначались для бульона. Добавляем ранее нарезанную мякоть. Варим еще около 20 минут.

Дальше с помощью блендера превращаем все это в однородную массу.

Вот и все! Суп пюре готов!

Для украшения и придания неповторимого вкуса кладем сверху сухари, а также поджаренный с чесноком бекон. При этом бекон очень мелко нарезаем.

-9

-10

-11

Вот и все готов гороховый крем-суп! В оригинальной подаче и с изысканным вкусом!

Приятного аппетита!

Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются