Суп получается очень вкусный, подача оригинальная. Для разнообразия своего рациона советую попробовать приготовить гороховый суп в таком виде. Мой гурман остался доволен, поэтому я и решила поделиться с Вами этим рецептом. Думаю, что Вы и члены Вашей семьи останутся довольны от этого блюда.
Для приготовления потребуются самые просты продукты, которые есть практически на каждой кухне.
Потребуются следующие ингредиенты на 4 порции горохового крем-супа:
- колотый горох (300 гр.);
- картофель маленький (7 шт.);
- морковь (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- копченые свиные ребра (3 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (1 шт.);
- бекон (3-4 шт.);
- подсолнечное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- лавровый лист (3 шт.);
- перец горошком (4-5 шт.);
- вода (2-3 литра);
- сухари для украшения блюда (я использовала сушеный багет);
- блендер;
Для начала заливаем кипятком горох на несколько часов. Я делаю это на ночь, он так лучше распарен и быстрее готовится.
Дальше обрезаем мякоть с ребер и нарезаем мелкими кусочками.
Замоченный горох хорошо промываем под проточной водой, добавляем кость без мякоти (для бульона). Кость нужно будет убрать минут через 20-30 после варки. Кладем лавровый лис, перец горошком, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, перец чили и ставим варить на медленный огонь.
Тем временем очищаем, хорошо промываем и мелко нарезаем картофель. Его добавляем в кастрюлю с горохом.
Натираем на крупной терке морковь. Мелко нарезаем лук. Жарим это на сковороде около 10 минут, периодически перемешивая. Дальше зажарку добавляем в кастрюлю.
Убираем костя, которые предназначались для бульона. Добавляем ранее нарезанную мякоть. Варим еще около 20 минут.
Дальше с помощью блендера превращаем все это в однородную массу.
Вот и все! Суп пюре готов!
Для украшения и придания неповторимого вкуса кладем сверху сухари, а также поджаренный с чесноком бекон. При этом бекон очень мелко нарезаем.
Вот и все готов гороховый крем-суп! В оригинальной подаче и с изысканным вкусом!
Приятного аппетита!
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)