Найти тему
eco4you

Ленивые вареники из творога для детей. 20 минут на все про все!

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

Шаг 1. Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

Шаг 2. Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

-2

Шаг 3. Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Шаг 4. Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

-3

Шаг 5. Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.

-4

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Шаг 6. Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

-5

Шаг 8. Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! :) Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя. Приятного аппетита!

-6

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас: 1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются