Винегрет - холодная овощная закуска. Название происходит от французского соуса винегрет, который состоит из смеси оливкового масла, горчицы, уксуса и используется для заправки салатов по всей Европе. Классический винегрет особенно вкусен, если правильно приготовить овощи. Но готовить их в обычной кастрюле, когда в доме есть микроволновка не хочется. Итак, давайте разберемся, как приготовить овощи для винегрета в микроволновке?
- Первый способ сэкономит хозяйке время и ускорит работу, ведь овощи готовятся уже нарезанными мелкими кубиками.
- Второй способ лучше, потому что овощи гораздо вкуснее, когда их готовят целыми.
Первый способ:
- Для начала картофель, морковь и свеклу для винегрета следует хорошо вымыть.
- Почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску, которая не лопнет у вас в микроволновке.
- Нужно обязательно накрыть миску специальной крышкой для микроволновок или обернуть фольгой(можно и пищевой пленкой)
- Включить максимальную мощность(около 800 вт.) и готовить так примерно 5 минут.
Пока овощи остывают, можно нарезать другие ингредиенты для салата, сделать заправку и подать свежий винегрет, который, кстати, готовится впрок.
Второй способ:
Можно дать несколько советов тем, кто хочет приготовить овощи для винегрета в микроволновки без нарезки.
В этом случае крышка или пищевая пленка не подойдут. Нужно обязательно очень плотно замотать каждый овощ фольгой и выложить на плоскую большую тарелку. Чтобы овощи полностью приготовились, нужно на той же мощности держать их около 15 минут.
Если правильно готовить овощи в микроволновке, то стол всегда будет украшен сверкающими цветами винегрета, которые подарят вам витамины и избавят от лишних килограммов.