Привет всем читателям! Я рада, что вы зашли на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкие морковные котлеты с творогом.
Для приготовления котлет необходимо:
- Масло сливочное – 25 гр.
- Морковь – 220 гр.
- Творог(9%) – 65гр.
- Манная крупа – 25 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло -30 мл.
- Сухари – 40 гр.
Сливочное масло растапливаю в казане.
Выкладываю в казан натертую на крупной терке морковь.
Перемешиваю все содержимое казана столовой ложкой и наливаю в него молоко.
Накрываю казан крышкой и тушу морковь на среднем огне до полуготовности.
Добавляю в морковь манную крупу и хорошо перемешиваю, чтобы манная крупа не взялась комочками.
Готовлю до готовности моркови.
Выкладываю морковь в глубокую миску и даю ей остыть.
Когда морковь остынет, добавляю яйцо в миску.
Перемешиваю все содержимое миске. Кладу творог и сахар в миску и опять хорошо все размешиваю в миске.
С помощью столовой ложки беру морковно-творожную массу и выкладываю ее в панировочные сухари. Обваливаю массу в сухарях и формирую из нее котлету. Выкладываю морковную котлету на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю котлеты до золотистого оттенка. Когда я переворачиваю котлеты на другую сторону, сковороду накрываю крышкой.
Готовлю котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Котлеты выкладываю на тарелку и подаю их со сметаной.
Приятного всем аппетита!