Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Морковные котлеты с творогом

Привет всем читателям! Я рада, что вы зашли на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкие морковные котлеты с творогом.

Для приготовления котлет необходимо:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Морковь – 220 гр.
  • Творог(9%) – 65гр.
  • Манная крупа – 25 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло -30 мл.
  • Сухари – 40 гр.

Сливочное масло растапливаю в казане.

-2

Выкладываю в казан натертую на крупной терке морковь.

-3

Перемешиваю все содержимое казана столовой ложкой и наливаю в него молоко.

-4

Накрываю казан крышкой и тушу морковь на среднем огне до полуготовности.
Добавляю в морковь манную крупу и хорошо перемешиваю, чтобы манная крупа не взялась комочками.

-5

Готовлю до готовности моркови.
Выкладываю морковь в глубокую миску и даю ей остыть.

-6

Когда морковь остынет, добавляю яйцо в миску.

-7

Перемешиваю все содержимое миске. Кладу творог и сахар в миску и опять хорошо все размешиваю в миске.

-8

С помощью столовой ложки беру морковно-творожную массу и выкладываю ее в панировочные сухари. Обваливаю массу в сухарях и формирую из нее котлету. Выкладываю морковную котлету на горячую сковороду с растительным маслом.

-9

Обжариваю котлеты до золотистого оттенка. Когда я переворачиваю котлеты на другую сторону, сковороду накрываю крышкой.

-10

Готовлю котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Котлеты выкладываю на тарелку и подаю их со сметаной.

-11

Приятного всем аппетита!