Найти тему

3 ловушки с едой. Полезно знать, особенно тем, кому 40+

Оглавление

Всем доброго дня, с вами канал «Я себя делаю сама». Меня зовут Евгения. И с недавних пор я начала обучение на нутрициолога. Очень много полезного узнаю почти каждый день и каждый день удивляюсь простым истинам, которые мне открываются. Не могу всем этим не делиться с вами. Поэтому сегодня хочу рассказать о том, что еда бывает очень хитрая и легко может заманить нас в свои ловушки.

Какие же ловушки готовит нам еда.

Прежде всего, хочу сказать о том, что я ни в коем случае не хочу, чтобы мои статьи послужили причиной ухудшения самочувствия читателей. Поэтому я не рекомендую воспринимать мои статьи, как побуждение к действию. Будьте благоразумны и не применяйте ничего без консультации со специалистом.

Благодарю.

1) Начинать приём пищи с высококалорийных блюд.

Правильный бутерброд, но калорийный.
Правильный бутерброд, но калорийный.

Допустим, вы голодны и начинаете прием пищи с бутербродов. Их, конечно, можно сделать здоровыми и правильными, но они от этого не станут сытнее.

Например, тарелка каши будет по объему сытнее, но по калорийности такая же, как бутерброд. Бутерброд маленький, компактный, съел и не понял особо. Потом съел еще один, а может и еще один или даже несколько. Поэтому люди перебирают. Даже если вы использовали только здоровые и полезные продукты, лучше начинать прием пищи с овощей, потом, соответственно, первое (суп), второе, зависит от вашего рациона.

Но начинать лучше с меньших калорий относительно объема блюда.

Каша будет примерно такой же по калоражу, как тот бутерброд, но в объеме больше, а значит лучше начать с нее.
Каша будет примерно такой же по калоражу, как тот бутерброд, но в объеме больше, а значит лучше начать с нее.

2) Люди путают чувство голода, например с грустью или бездельем.

Наверное очень распространенная ловушка. Еда нами управляет. Часто ли вы голодны на самом деле, когда вам грустно и одиноко? Когда вам нечем заняться?

Открываем холодильник, чтобы подумать.
Открываем холодильник, чтобы подумать.

«Что-то мне нечего делать, хочу есть, пойду поем.»

На самом деле, нужно просто учиться слушать себя. Это уже психология питания. Может быть в следующих статьях поговорим об этом.

3) Люди мало едят днём, потому что очень заняты, им некогда, о еде не думается, а вечером наедаются.

-4

При стандартном режиме дня, к вечеру все обменные процессы в организме замедляются, пищеварение снижает скорость и все, что вы едите вечером, с большей вероятностью откладывается про запас и жидкость задерживается. Также, вы очень перегружаете свое пищеварение, если много едите вечером. Особенно, если вы свое пищеварение не разгоняли едой в течение дня. То есть, это как бомба замедленного действия, которая способна уничтожить ваше пищеварение.

Не попадайтесь в эти ловушки и вы избежите многих проблем в будущем.

Тем, кому уже не 20 лет стоит обратить на это особое внимание. Да и в 20 тоже это не менее важно. Хроническая усталость, тяжесть, подавленное настроение и многое другое вам дают понять, что пора о себе позаботиться. И откладывать это не стоит, это тоже ловушка.

Другие полезные статьи на канале:

Еда
6,93 млн интересуются