Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски.
После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.
Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3—4 ч.
После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости — так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.
Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом.
На гарнир дать рис или отварной картофель.
Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.
На 4 ножки:
— 2 яйца,
1/2 стакана муки.
1 стакан сухарей,
по 1 шт. моркови и петрушки.
1 головку лука
и 3—4 ст. ложки масла.