Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своими рецептами вкуснейших постных котлет, которые я очень люблю. Все котлеты содержат растительный белок (в основном бобовые или тофу) и каждая по-своему очень вкусная. Все-таки котлетки приготовленные своими руками гораздо вкуснее промышленных!
Но сначала я хотела бы поделиться небольшими секретами, как сделать так, чтобы белок усвоился лучше и от котлет можно было получить максимум пользы :
- Каждый раз, когда кушаете растительный белок, добавляйте к нему ферментированные блюда. Например, квашенную капусту или ким-чи. Бобовые в сочетании с квашенной капустой (причем достаточно всего 1 столовой ложки капусты!) усваиваются в несколько раз лучше.
- Также очень здорово добавлять к котлетам микрозелень. Микрозелень обладает удивительными свойствами! Помимо множества полезных элементов и витаминов, она помогает усвоению питательных веществ из пищи, и белок усвоится лучше. Микрозелень можно купить в супермаркетах, но я больше люблю выращивать ее сама.
Итак, начнем!
Нутовые котлеты с пряными травами
Эти вкусные нутовые котлеты напоминают по вкусу фалафель. Они остренькие, благодаря чесноку и травам, и очень сытные.
Котлеты из нута с кабачком и зеленью
Еще один вариант котлет из нута, но на этот раз с кабачком, специями и свежей зеленью. Вкус получается совсем другой, не «фалафельный» и они тоже очень вкусные!
Котлеты из красной фасоли со специями
Остренькие котлеты из красной фасоли в мексиканском стиле. Если вы любите необычные сочетания, то я думаю они вам обязательно понравятся.
Котлеты из тофу с морковью
Еще одни вкусные котлеты, на этот раз с тофу. Немного по текстуре напоминает тофники (постный вариант сырников), только в несладком варианте.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравились мои рецепты, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!