Посадил дед репку... Помните сказку? Старая, знакомая с детства. А еще сказка была не только в сюжете: сам овощ казался сказочным, невиданным.
Я до последнего времени НИКОГДА не видела репу в продаже. Но в тех же сказках читала, что ее добавляют в каши, пекут. Очень интересно было, а какая она на вкус. Представлялось нечто сродни картошки. Уж не знаю почему, и, наверно, не только мне, уж очень часто картошка и репа сравнивались между собой.
А вот и моя репка, которую я купила в одном из онлайн-супермаркетов.
А уж полезная какая! По пользе - один и первых овощей! Настолько разнообразное воздействие оказывает на организм человека! Сплошные восторги, после того, что я о ней прочитала!
И очищает, и оздоравливает, и омолаживает. Это буквально кладезь полезных веществ, минералов и витаминов! Читая все это, у меня почему-то и в мыслях не было, что по вкусу репка вовсе не на картошку похожа, а на собратьев своих меньших - редиску, редьку. Это меня, признаться, сразу резко ограничило в количестве желаемых блюд из нее. К примеру, я бы не стала запекать ту же редьку или редиску, жарить ее, добавлять в тесто... Может, конечно, зря, но до тепловой обработки продуктов с таким вкусом я пока не дозрела. Наверно, все впереди.
Итак, насчёт вкуса. Все же ближе к редиске, помягче, чем резкая редька. Структура такая же, сочная. Использовать лучше сразу, потому что, когда вянет - становится злее. Прям, как у людей)
В общем, я решила начать с простого салатика. Приглашаю и вас его попробовать.
Нам понадобятся следующие продукты:
Репа — 250 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо — 3 шт. (отварить вкрутую)
Чеснок — 2-3 зуб.
Майонез — 100 г (примерно, можно заменить на сметану)
Укроп (для подачи)
Делается все просто.
1. Репку нужно помыть и почистить, как обычную редьку. Яйца заранее отвариваем.
2. Натираем на крупной терке репку и сыр. Складываем в салатник.
3. Мелко режем отваренные вкрутую яйца и тоже отправляем в салатник.
4. Заправляем салат сметаной или майонезом.
5. Солим, перчим и выдавливаем туде же чеснок.
Осталось только хорошо перемешать и посыпать для пущей красоты мелко порезанным укропом.
Салатик получается очень нежный, с отдаленной остринкой репы. Вкусно, особенно в свежем виде, сразу после приготовления. После того как салат постоит вкус репы становится в разы ощутимее.
Знаете. я и сейчас не могу представить, что мне может понравится вкус пареной репы. Как-то не мое, похоже. А вот салатик - просто отлично. Думаю, в маринованном виде репка тоже будет прекрасна.
А вы готовите блюда из репы? Не поделитесь вашими любимыми?
Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился . Ваши лайки и комментарии - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .