Да, я не люблю писать плохие отзывы. Однако начну с хорошего!
Жена как-то принесла из «ВкусВилла» овсяное печенье. Я не большой его (печенья) любитель, но это мне понравилось. У него оказался тот самый вкус, как принято говорить в таких случаях. Признаться, я и в стародавние времена (ну, помните, когда все было вкусное и как будто натуральное) не очень любил овсяное печенье, а уж теперь и подавно не люблю. Потому что как правило попадается какое-то сладкое что-то, и никакого овсяного вкуса у этого «чего-то» нет. Так вот у овсяного печенья из «ВкусВилла» был тот самый правильный овсяный вкус. И это меня очень обнадежило.
Прочитал, где оно сделано. В качестве производителя было указано ООО «Кондитерское предприятие «ПОЛЕТ». Ну, я и стал смотреть, что еще выпускает это кондитерское предприятие и где можно приобрести его продукцию.
Выяснилось, что производит «Полет» много чего и купить все это можно в самых разных магазинах, включая крупные розничные сети, вроде «Ленты», «Ашана» и т.д.
Я же пошел натоптанной дорожкой на Яндекс.Маркет, и заказал на пробу лимоньерки с лимоном и овсяное печенье с темной шоколадной глазурью в мини-формате. И то и другое оказалось съедобным, причем овсяные мини-печеньки мне понравились даже больше, чем классическое овсяное того же производителя. А потому я решил попробовать что-нибудь еще. И вот как-то раз заказал зефир в темной глазури производства все того же «Полета».
Что ж, с «темной глазури» и начну свой плохой отзыв :)
Что еще за «темная глазурь»? Тут должна быть шоколадная глазурь! И зефир должен быть в шоколаде. Это – вкусно. А «темная глазурь» – это какое-то недоразумение. Опять какое-то сладкое что-то. Невкусно, короче говоря. Совсем.
Смотрим состав.
Ну да, все верно. Шоколадной эту глазурь язык назвать не поворачивается. Пусть будет темная, или, я бы даже сказал, коричневая.
А что с зефиром?
Тоже ничего хорошего. Производитель называет этот продукт зефиром, а у меня опять язык не поворачивается. По-моему, это скорее суфле или, возможно, нечто среднее между «птичьим молоком» и зефиром, но точно не зефир.
И что же мы получаем? Суфле в коричневой глазури? Так выходит?
Эх… а хотелось зефира в шоколаде.
P.S.: Тут, пожалуй, стоит сделать уточнение. Сам по себе десерт у "Полета" получился неплохой. Вприкуску с чаем или кофе идет отлично. Вкус приятный и не приторный, но в то же время и не зефирный. Мое разочарование связано именно с этим. Ну и глазурь конечно тоже не ахти.
P.P.S.: Вообще, с зефиром беда. Того старого доброго зефира в характерной обсыпке, плотного и как бы расслаивающегося, когда откусываешь или отламываешь кусок, днем с огнем не сыщешь. По крайней мере, мне такой давно не попадался. Вкусный зефир встречается. Но это все равно не то. И дело тут вовсе не в том, что раньше и трава была зеленее, а в том, что многое действительно изменилось: и оборудование, и сырье, и технологии, и даже вкусовое восприятие. От этого немного грустно. Вроде бы помнишь какой-то вкус и пытаешься его отыскать, но все попытки тщетны. К счастью, не зефиром единым сыт человек! :)) Как-нибудь соберусь с мыслями и напишу наконец что-нибудь более обстоятельное про всякое разное вкусное к чаю. UPD: Вот для начала написал про вафли. UPD2: А вот и вкусный зефир нашелся! Ну, и более развернутый обзор созрел-таки :)