Сегодня хочу поделиться рецептом тушёной картошки со свиными рёбрышками.
Это блюдо получается очень вкусным и пользуется в нашей семье особой любовью.
Для рецепта понадобятся продукты
- Ребра свиные 600 — 700 грамм.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Чеснок — три зубчика.
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления
Рёбрышки вымыть, разрезать на кусочки и обжарить недолго с двух сторон на сковородке.
Лук порезать, можно крупнее, чем обычно и тоже обжарить на сковороде. Картофель и морковь почистить и нарезать на куски, крупнее обычного. Чеснок порезать крупно.
Вниз мультиварки налить совсем немного воды, чтобы наше блюдо не пригорело. В процессе тушения картошка отдаст воду и будет достаточно жидкости.
Закладываем все ингредиенты: картофель, морковь, лук, чеснок и рёбрышки в мультиварку. Все перемешиваем.
Солим, добавляем перец и лавровый лист. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, по желанию, но можно обойтись и без него.
Включаем режим — «Тушение» и ждём звукового сигнала.
После звукового сигнала, наше блюдо готово.
Сами видите, что готовится блюдо достаточно легко и быстро. Если мультиварки нет, можно потушить рёбрышки с картошкой в обычной кастрюле.
Поверьте, это блюдо очень вкусное, и если вы его приготовите, мужчины скажут вам за него, отдельное спасибо.
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
- Горячие бутерброды. Лучший завтрак для семьи.
- Любимое картофельное пюре.
- Пикантный салат, такого рецепта нет в интернете .
Ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО.
#тушеная картошка #свиные ребрышки #СВИНЫЕ РЕБРА С КАРТОШКОЙ #ребрышки #картошка с мясом #ребрышки рецепт #ребрышки свиные #свинина с картошкой #ТУШЕНАЯ КАРТОШКА #тушеное мясо