Привет всем любителям пива! Сегодня снова окунаемся в хмельные воды напитка из соседней страны под тяжелую музыку (оттуда же).
Об одном из крупнейших пивоваренных заводов Беларуси «Лидское Пиво» я уже рассказывал, когда обозревал плохое пиво «ЛІДСКАЕ Вечер в Брюгге» и вполне хороший «ЛІДСКАЕ Портар», и повторяться не вижу смысла. А теперь пришел черед еще одного классического сорта, переиначенного на новый лад.
Название: «Калекцыя Майстра Пшанічнае»
Стиль: Светлый нефильтрованный вайсбир (Hefeweizen)
#пивоварня : «Лидское Пиво» ( #белоруссия #беларусь )
ABV ( #алкоголь ): 5.0 %
OG (Плотность): 12.3 %
IBU (Горечь): 12
Тара: Банка
На самом деле, «Лидское Пиво» давным-давно выпускает свой фирменный хефевайцен, но в прошлом году компания отважилась на ребрендинг сорта. Или рестайлинг. Или еще какой-нибудь «-инг». Короче, суть в том, что #пиво теперь представлено в «необычном баночном формате». Upside Down Can (наверное, это что-то на белорусском) якобы позволяет правильно распределять дрожжи по пиву: достаточно лишь перевернуть банку, что «с учетом ее ориентации делается автоматически». Белорусские маркетологи такие белорусские. Цена вопроса - 70 рублей в обычном гипермаркете. Приступим!
Цвет желто-лимонный, полупрозрачный. Пышная мелкозернистая пена быстро исчезает. Карбонизация сильная.
Аромат сначала интересный: дрожжи, банан, чуток цитрусов и специй, но уже минут через 10 почти ничего из этого не остается.
На вкус пиво кислит, причем как-то «по-лимонному». Сладости минимум, остальных оттенков тоже. Бананы испарились, а вместе с ними и специи. Плотность более-менее нормальная, водянистости нет. Питко, освежающе. Алкоголь не заметен.
В послевкусии те же «лимоны» с дрожжами и невесть откуда взявшимися леденцами. Как-то странно. Финиш не очень долгий и не очень сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 2.50/5
Далеко не первое белорусское пиво, палящее куда-то мимо стиля. Лучше бы производители сосредоточились на качестве продукта, а не на маркетинге, и просто сварили нормальный бюджетный хефевайцен. А такую ерунду второй раз брать уже не хочется.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: