Я обожаю праздник Пасхи! Практически, также, как и Новый Год.
Для меня печь куличи является символическим занятием и я в сознательной жизни ни разу не встречала Светлый Праздник с магазинным кексом "а-ля весенний".
В моей семье все вкусно готовили и пекли куличи, конечно, тоже. Но я с детства запомнила этот волшебный вкус папиного кулича: такого маслянистого, тяжелого, насыщенного. Совершенно не похож на мягкую сдобу. Именно он и является для меня идеальным и настоящим.
Я потратила 5 лет на поиск и отработку рецепта, чтобы добиться идеального для меня вкуса и цвета.
Но иногда хочется чего-то нового, или все-таки многие предпочитают традиционный вид кулича в виде мягкого воздушного кекса.
Предлагаю рассмотреть как вариант итальянский кулич панеттоне.
На отработку рецепта можно потратить еще 5 лет :)
Я отпекла пробную партию с покрытием макаронад, который предохраняет кулич от высыхания. Таким образом, он может спокойно храниться месяц. Можно не суетиться перед праздником, а выпечь их заранее и завернуть в пленку.
Дегустация прошла успешно. Никаких пожеланий по доработке и улучшениям не поступило, как я не старалась вытащить критику.
Жаль, что сама не могу попробовать, я бы нашла к чему придраться.