Найти тему
Анна Нечаева

Чесночные сухарики

В эту пятницу представляю вам чесночные сухарики к пиву. Они такие вкусные, что к ним совсем не нужен соус.

Времени занимает немного, как раз пиво успеет охладится.

Потребуется:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока (это совсем немного, сухарики приобретут привкус чеснока, но не остроту)

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Хлеб нарезает ломтиками толщиной в 1см, каждый ломтик на 4 части:

-2
-3

Чеснок натираем на мелкой терке:

-4

В миске смешиваем масло, соль и чеснок:

-5

Все хорошо перемешиваем:

-6

Смело выливаем эту смесь на противень и обваливаем в ней хлеб, чтобы по возможности ломтики равномерно покрылись маслом и чесноком:

-7
-8

Ставим противень в духовку минут на 15 (столько ушло у меня, но не забывайте проверять сухарики):

-9

Аккуратно переворачиваем сухарики вверх дном и возвращаем в духовку на 2-3 минуты:

-10

Получаем вот такую вкуснятину:

-11

Приятной вам пятницы, друзья!

-12
-13
-14

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.05.2012, набрал просмотров: 115797 и комментариев: 16

Еда
6,23 млн интересуются