Любите ли вы сало, так, как люблю его я?! Сегодня поговорим о сале: есть или не есть - вот в чем вопрос.
Давайте-ка разберемся с вопросом есть ли польза от употребления в пищу сала?
Сало - это животный жир в чистом виде, в котором содержится много качественного холестерина. Холестерин жизненно необходим нашему организму для производства новых клеток. Поэтому я называю холестерин веществом жизни. Более подробно об этом вы можете узнать из других моих публикаций о холестерине - переходите в профиль
👉Блог Доктора Шишонина и изучайте.
Кроме того сало обладает мощным желчегонным эффектом. Попадая в двенадцатиперстную кишку данный продукт вызывает рефлекс желчевыделения: сокращается желчный пузырь и желчные протоки в печени, желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку для выполнения своей непосредственной функции - переваривания жиров.
Таким образом, употребление в пищу сала способствует очищению печени, является профилактикой застоев желчи в желчном пузыре и печени.
Исходя из этих соображений, сало полезно для организма и съедать в день 50 грамм сала стоит. Польза или вред, приносимые организму, зависят, безусловно, и от количества съедаемого сала. Больше 50 грамм съедать не рекомендую, чтобы польза не переросла во вред.
Также не стоит забывать и про другие продукты, которые содержат полезные и необходимые для организма животные жиры. Речь о молочных продуктах, в первую очередь.Молочные продукты лучше по своему положительному пищевому эффекту для организма.
Если вы любите сало, пожалуйста, употребляйте в разумных количествах!
И по традиции, смотрите видео по теме.
Подписывайтесь на 👉 Блог Доктора Шишонина , чтобы не пропустить новые статьи с самой важной, интересной и правильной информацией о здоровье.