Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам простой рецепт известного пирожного Вупи Пай. Пирожное получается очень мягким и воздушным. Готовится оно очень легко. Такой десерт непременно понравится и взрослым и детям)) Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Кефир (1%) – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Какао – 40 г
- Мука – 140 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Густая сметана – 130 г (отвесить на марле, чтобы стекла лишняя сыворотка)
- Сливочное масло – 70 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Ванилин - щепотка
Способ приготовления:
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до пышности.
Теперь добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Еще раз взбиваем до однородности.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванилин. Просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.
Оно должно получиться средней густоты и тягучей консистенции.
Готовое тесто убираем в морозилку на 20-30 минут, чтобы оно стало гуще, и было проще формировать печенье.
Достаем тесто из морозилки и формируем шарики, смазанными в растительном масле руками. У меня примерно на одну печенюшку 1 ст.л. теста. Шарики не держат форму, немного расплываясь: так и должно быть. У меня получается 12 штук.
Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока печенье остывает, приготовим крем.
Сметана и масло должны быть комнатной температуры. Сметана должна быть густой, поэтому можете её отвесить на марле, чтобы стекла лишняя сыворотка, либо же сразу взять 25% жирности.
К сахарной пудре добавляем сливочное масло, щепотку ванилина и перетираем лопаткой. Затем взбиваем миксером до пышной массы около 3-4 минут.
Затем, не прекращая взбивать, добавляем по 1 ч.л. сметаны. Взбиваем до тех пор, пока не добавили всю сметану.
Наш крем готов! Убираем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел.
Достаем крем из холодильника и перекладываем его для удобства в кондитерский мешок, либо пакет. Срезаем кончик и выдавливаем крем на половинки печенья.
Накрываем крем второй половинкой печенья и убираем в холодильник хотя бы часа на 3 (или на ночь), чтобы крем застыл.
Наши пирожные Вупи Пай готовы!
Они получаются такими мягкими, шоколадными с безумно вкусным кремом. Обязательно попробуйте приготовить их!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)