Ингредиенты
Для пирожных:
- 500 г песочного печенья (отлично подойдёт «Топлёное молоко»);
- 7 столовых ложек какао;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сгущенного молока;
- 1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра — опционально.
Для крема:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры.
Приготовление
Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.
Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут.
Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.