Здравствуйте, мои дорогие гости!
Это простое, но очень вкусное блюдо, которое в нашей семье стали готовить совсем недавно. Оно подойдет всем, кто любит сыр и старается есть меньше теста. Для его приготовления не потребуются большие денежные затраты.
Что особенно важно, вам не нужно будет долго стоять у плиты. В итоге вы получите хрустящие импровизированные пирожки с большим количеством расплавленного сыра внутри. А зелень и чеснок придадут блюду приятный аромат.
Необходимые ингредиенты:
• Мягкий сыр – 300 гр. Я больше всего люблю адыгейский, поэтому беру именно его.
• Твердый или полутвердый сыр – 200 гр. Можете взять любой сорт, который вам больше нравится.
• Чеснок – 1-2 зубчика. Если предпочитаете поострее, то берите больше.
• Пучок укропа.
• Тонкий лаваш – 4 листа.
• Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лаваш нарезаем на квадратные части. У меня из одного листа получается по 6 кусочков.
2. Затем готовим начинку. Для этого натираем на средней терке оба вида сыра. Складываем все в общую большую миску. Туда же выдавливаем чеснок. Я пользуюсь чеснокодавилкой, но, если вам удобно, можете взять нож с широким лезвием, раздавить им зубчик, а затем измельчить его. Мелко режем укроп и добавляем его к общей массе. Все тщательно перемешиваем.
3. На угол кусочка лаваша выкладываем столовую ложку начинки и начинаем заворачивать по тому же принципу, что и блинчики с творогом. После того, как все конвертики завернуты, приступаем к обжариванию.
4. В сковороду с толстыми бортиками и дном наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Как только масло нагреется выкладываем конвертики. Обжариваем приблизительно по пять минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готово, можете подавать блюдо к столу и радовать свою семью и гостей.
Конвертики лучше есть в горячем виде, пока сыр не застыл.