Найти в Дзене

Хрустящие конвертики с сыром: изумительно вкусный завтрак на скорую руку

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Это простое, но очень вкусное блюдо, которое в нашей семье стали готовить совсем недавно. Оно подойдет всем, кто любит сыр и старается есть меньше теста. Для его приготовления не потребуются большие денежные затраты.

Что особенно важно, вам не нужно будет долго стоять у плиты. В итоге вы получите хрустящие импровизированные пирожки с большим количеством расплавленного сыра внутри. А зелень и чеснок придадут блюду приятный аромат.

Необходимые ингредиенты:

Мягкий сыр – 300 гр. Я больше всего люблю адыгейский, поэтому беру именно его.

Твердый или полутвердый сыр – 200 гр. Можете взять любой сорт, который вам больше нравится.

Чеснок – 1-2 зубчика. Если предпочитаете поострее, то берите больше.

Пучок укропа.

Тонкий лаваш – 4 листа.

Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лаваш нарезаем на квадратные части. У меня из одного листа получается по 6 кусочков.

-2

2. Затем готовим начинку. Для этого натираем на средней терке оба вида сыра. Складываем все в общую большую миску. Туда же выдавливаем чеснок. Я пользуюсь чеснокодавилкой, но, если вам удобно, можете взять нож с широким лезвием, раздавить им зубчик, а затем измельчить его. Мелко режем укроп и добавляем его к общей массе. Все тщательно перемешиваем.

3. На угол кусочка лаваша выкладываем столовую ложку начинки и начинаем заворачивать по тому же принципу, что и блинчики с творогом. После того, как все конвертики завернуты, приступаем к обжариванию.

-3

4. В сковороду с толстыми бортиками и дном наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Как только масло нагреется выкладываем конвертики. Обжариваем приблизительно по пять минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Завтрак на скорую руку
Завтрак на скорую руку

Готово, можете подавать блюдо к столу и радовать свою семью и гостей.

Конвертики с сыром
Конвертики с сыром

Конвертики лучше есть в горячем виде, пока сыр не застыл.

Буду рада вашим лайкам и комментариям, подпишитесь на канал!

С уважением, Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются