Найти тему
Кулинария Моё Всё

РАННЯЯ ОКРОШКА или как приготовить весенний ХОЛОДНИК с яйцом, где много ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Оглавление

Сегодня у нас в меню ранняя окрошка. Вот такую окрошку делала моя бабушка. но правда заправляла одним кефиром и сметаной, без майонеза, я уже немножко добавила. Когда еще огурчиков нет на огороде своих и редиски, а весна и окрошки хочется. бабушка делала вот такую вкуснятину. Я очень люблю такой холодник, попробуйте и ВЫ!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 10 штук;
  • лук домашний у меня очень большой пучок;
  • колбаса вареная - 300-400 грамм;
  • 4-5 штук отварного картофеля;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • сметана - 300 грамм;
  • 0,5 литра кефира;
  • вода 0,5-1 литр. В зависимости от того, какой густоты Вы хотите холодник;
  • соль;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Ранняя окрошка. Пошаговый рецепт

  1. Яйца с картошкой отварить и нарезать все кубиками.
  2. Лук мелко измельчить, воду вскипятить заранее и остудить.
  3. Смешать картошку, яйца, лук, добавить сметану, кефир, майонез, соль, перец. лимонную кислоту. Влейте воду и все перемешайте.
  4. Обязательно уберите в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Рецепт на нашем сайте http://prigotovkino.com/ranyaya-okroshka/

Еда
6,93 млн интересуются