Найти в Дзене
Говорящая Рыба

Сырный суп без суеты

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Говорят, что родина сырного супа Швейцария. Именно там в 1911 году был изобретен плавленый сыр. Не брезгуют бульонами с добавлением тертой брынзы в Словакии и Чехии. Сырные супы готовят в Колумбии, Испании, Мексике и даже на Тибете.

Но все-таки первое, что приходит на ум при упоминании сырного супа - Франция. Готовят французы "Soupe of fromage" (дословно - "суп из сыра") с добавлением сыра Дорблю и сливок, посыпая ароматное блюдо гренками из белого хлеба.

Сегодня классический французский рецепт имеет массу вариаций. Вспомните окрошку с кефиром или борщ с фасолью. Каждый привносит в полюбившееся блюдо что-то свое. На вкус и цвет, товарищей нет.

Я думаю, что мой вариант - сугубо русская версия сырного супа. Хуже он от этого не стал. Хоть и перестал быть "Soupe of fromage" в его традиционном понимании.

Трехлитровая кастрюля уходит " на ура". И это тот самый случай, когда суп - не повседневная еда, а настоящее угощение.

Из магазина принести:

  • филе курицы - 1 лоток
  • картофель - 1 кг
  • морковку - 2 небольшие или 1 большую (ГМО)
  • лук - 2 головки
  • шампиньоны - 2 лотка
  • плавленый сыр - 3 штуки ( на упаковке указано: "Для супа и соусов")
  • "вкусная соль" - соль с приправами
  • зелень - укроп, петрушка

Начнем:

Филе курицы нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Кастрюлю под кран и на плиту, огонек на минимум, без суеты.

Пока варится бульон, делаем зажарку. Морковку натираем, лук нарезаем и на сковородку.

Люблю чтобы ингридиенты познакомились и подружились. Поэтому зажарку довожу до золотистого цвета.

Зажарка готова, не промахиваясь, нежно ее в бульон. Суп стал золотисто-рыжим и сразу красивым. Добавляем "вкусную соль".

Очередь шампиньонов. Их и резать приятно и запах приятный. Пока режешь - подумаешь о вечном (2 лотка-то).

Пусть штук 5-7 останется, не страшно, всех в бульоне топить не надо. Будет еще завтра и картошка с грибами - совсем другая картошка.

Грибы в кастрюлю, шампиньонная шапка полезла на фартук. Спокойно. Через десять минут они осядут и начнут благоухать на всю кухню.

А пока чистим картошку, режем кубиком и в суп. На душе легко: остались только сырки и зелень.

Половиним ложкой картофель - проверка на готовность, добавляем сырки и зелень. Наш суп готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым дзен-друзьям!






Еда
6,93 млн интересуются