Найти тему
Дело вкуса

4 ошибки в приготовлении макаронс и как в итоге получить отличный результат

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Всем известно, что макарон - один из самых капризных десертов в кондитерском мире. Я сама долго искала пути достижения идеального результата. В этой статье я рассказываю о факторах, на которые нужно обратить внимание при изготовлении макарон.

Для начала, хотелось бы обозначить основные ингредиенты, благодаря которым, мы получаем этот чудесный десерт: миндальная мука, сахарная пудра, сахар и яичный белок. И выбору этих продуктов нужно уделить особое внимание.

  • Миндальная мука должна быть экстра-мелкого помола, только тогда вы получите минимальный отсев и гладкие крышечки.
  • Сахарную пудру лучше покупать в магазине для кондитеров. В ней не должно быть крахмала и других примесей.
  • Сахар я беру обычный белый, мелкокристаллический.
  • В некоторых источниках есть информация о состаривании белка. Я считаю это бесполезным делом, которое никак на результат не влияет. Поэтому берем просто свежий белок.
-2

Итак, какие ошибки могут привести к результату, который может вас огорчить:

1. Неправильно взбитая меренга. Я готовлю на итальянской меренге, благодаря ей получаются глянцевые и гладкие крышечки. Меренгу нужно взбивать до очень плотного состояния, тогда ваши крышечки не будут расползаться по противню и юбочки не будут вытекать за края.

2. Слишком влажная мука. Подсушите ее немного в духовке и тогда, можно будет избежать дальнейших перекосов и трещин. Я очень долго экспериментировала с мукой перед тем, как найти идеальную для меня. Из моих «мучных» лидеров выделю VAL ’DE и ОрехПродукт. Муку этих фирм нужно сушить, но результат того стоит!

3. Средняя температура для приготовления макарон составляет 135-145 градусов. Найдите оптимальную для своей духовки температуру. Слишком высокая приведет к трещинам, неравномерному подъему «юбочек», пустотам и ненужному румянцу. Поэтому лучше увеличить время приготовления и уменьшить температуру.

4. Коврик. Самый стабильный результат получается на тефлоновых глянцевых ковриках, к ним ничего не прилипает, можно использовать много раз, и они не занимают много места. Попробуйте использовать именно их. Уверяю, что после них вы не захотите пробовать другие варианты. И к тому же, сможете сэкономить средства на ковриках «специально для макарон».

-3

Помните, что главное – это практика и личный опыт. Только благодаря Вашим стараниям можно достичь нужного результата, поэтому очень важно не опускать руки и делать шаги к достижению цели! У Вас все получится

А Вам знакомы эти ошибки?

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! ЗНАЧИТ БЫЛО ИНТЕРЕСНО! ☺️

Еда
6,93 млн интересуются