Найти тему
Михаил Слободин

КРУЧЕНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Свинина (корейка или окорок) 500 г.

4 яйца,

молоко 40 г.

панировочные сухари 40 г

. животный жир 60 г.

соль.

перец,

зелень.

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Из двух желтков и молока выпечь лепешку, охладить ее, уложить на отбитое мясо и завернуть рулетом. Полученное изделие смочить в желтке, обвалять в панировочных сухарях, перед самым обжариванием смазать белком для получения глянцевой поверхности.

Жарить крученик в большом количестве жира (во фритюре) до образования румяной корочки, до готовности доводить в духовом шкафу.

Готовый крученик подают с жареным картофелем, свежими или консервированными овощами.

Еда
6,93 млн интересуются