Самогон можно настаивать на чем угодно, но некоторое варианты либо совсем плохие, либо не стоят наших усилий. Давайте попробуем разобраться в этом
На первое место бесполезных настоек я бы поставил настойку на скорлупе орехов макадамия. Эти орехи не имеют своего какого-то интересного вкуса и запаха, а поэтому их обрабатывают ароматизаторами. Их вымачивают в сиропе и после этого они приобретают такой вкусный ванильный оттенок. Настойка на них тоже из-за этого имеет достаточно интересный сливочно-карамельный запах. Но ваниль продается отдельно, тогда зачем использовать какую то химию в своих настойках. Эти орехи стоят очень дорого. Думаю что вариант настойки на них не интересен. Я делал на них настойку и в итоге просто по чуть чуть ее добавлял в виски и коньяк, для насыщения запахом. Так что если уж делаете из макадамии, то делайте концентрат.
Так же я бы не стал больше экспериментировать со всякими экзотическими фруктами типа манго и авокадо. Раньше я покупал всякие экзотические фрукты и делал на них настойки которые думал будут пить женщины. Но почти все они оказались неинтересными и даже после разбавления из сахарным сиропом дамы говорили, что они так себе и продолжали хлестать лимончелло.
Следующий вид неудачных настоек это, как я их называю, рассолы. Очень часто можно встретить настойки с чесноком, укропом в разных сочетаниях. Состав очень похож на ингредиенты для огуречного рассола. Да, они своеобразны, но не более того. Я не сторонник делать то что не будет выпито в количестве хотя бы литра. Если уж вам хочется сделать мужскую настойку, то лучше сделать хреновуху. Она как правило пьется почти всеми на ура.
Я вам рассказал свое мнение. Возможно многим и нравятся те настойки что я перечислил. Если есть что обсудить в этом вопросе, то добро пожаловать в комментарии.
Всем вкусного и мягкого самогона