Найти тему
Мужское Хобби

Настойки на самогоне. Какие не стоит делать.

Самогон можно настаивать на чем угодно, но некоторое варианты либо совсем плохие, либо не стоят наших усилий. Давайте попробуем разобраться в этом

На первое место бесполезных настоек я бы поставил настойку на скорлупе орехов макадамия. Эти орехи не имеют своего какого-то интересного вкуса и запаха, а поэтому их обрабатывают ароматизаторами. Их вымачивают в сиропе и после этого они приобретают такой вкусный ванильный оттенок. Настойка на них тоже из-за этого имеет достаточно интересный сливочно-карамельный запах. Но ваниль продается отдельно, тогда зачем использовать какую то химию в своих настойках. Эти орехи стоят очень дорого. Думаю что вариант настойки на них не интересен. Я делал на них настойку и в итоге просто по чуть чуть ее добавлял в виски и коньяк, для насыщения запахом. Так что если уж делаете из макадамии, то делайте концентрат.

Так же я бы не стал больше экспериментировать со всякими экзотическими фруктами типа манго и авокадо. Раньше я покупал всякие экзотические фрукты и делал на них настойки которые думал будут пить женщины. Но почти все они оказались неинтересными и даже после разбавления из сахарным сиропом дамы говорили, что они так себе и продолжали хлестать лимончелло.

Следующий вид неудачных настоек это, как я их называю, рассолы. Очень часто можно встретить настойки с чесноком, укропом в разных сочетаниях. Состав очень похож на ингредиенты для огуречного рассола. Да, они своеобразны, но не более того. Я не сторонник делать то что не будет выпито в количестве хотя бы литра. Если уж вам хочется сделать мужскую настойку, то лучше сделать хреновуху. Она как правило пьется почти всеми на ура.

Я вам рассказал свое мнение. Возможно многим и нравятся те настойки что я перечислил. Если есть что обсудить в этом вопросе, то добро пожаловать в комментарии.

Всем вкусного и мягкого самогона

Еда
6,93 млн интересуются