Свинина (окорок) 400 г,
сыр (российский, голландский. и др.) 60 г,
ветчина 60 г.
2 луковицы,
маргарин 20 г.
пшеничная мука 35 г.
1 яйцо,
пшеничный хлеб 100 г.
животный топленый жир 60 г.
Для гарнира:
12 картофелин.
2 луковицы.
4 соленых огурца, маринованные грибы 100 г.
Свинину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, нанее уложить слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком, и сверху положить кусочки ветчины. Края свинины соединить, придав изделию форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в пшеничном хлебе, нарезанном соломкой длиной не более 1 см, и обжарить во фритюре. Довести до готовности в жарочном шкафу. На гарнир подать печеный картофель, маринованный репчатый лук, соленые огурцы, маринованные и соленые грибы.