Китайцы научили стряпать из пшена. Дочь полюбила полезную выпечку, такая выпечка сладкая. И на подсознание, что это в тренде и круто сейчас кушать здоровую пищу, уплетает и даже берет с собой в школу.
Здравствуйте мои дорогие подписчики канала Готовим дома с любовью.
Пшенная каша – «фу, дети воротят нос». Но не от такого способа приготовления. Как известно все ребятишки любят фаст-фут, а если этот фаст-фуд какой-то особенный, тогда дело выгорела и мама довольна, что ребенок не голодный, и ребенок сыт и хвастает, что жует не как у всех еду.
Используемые ингредиенты:
250грамм – пшено
300 грамм – яблоко
3 шт – яйцо
200 мл – молока или теплой воды
4 грамма – быстродействующих дрожжей
от 20 до 50 грамм сахара
400 грамм – пшеничной муки
финики – 80 грамм
изюм – 60 грамм
Приготовление:
Пшено замачиваю с вечера, обычной водой. Предварительно хорошо промываю, убираю все чашуйки.
На следующий день в промытое пшено добавляю одно нарезанное яблоко, двести миллилитров молока или теплой воды (это на тот случай если нет молока) отправляю все в блендер и превращаю в однородную жидкую массу.
Получившуюся жидкость немного подогреваю до теплого состояния, добавляю четыре грамма дрожжей, сахар, и пшеничную муку.
Сахар добавляется по вкусу, если совсем не сладкую есть выпечку и добирать сладость за счет фиников и изюма, а если любите сладкое можно положить сахара пятьдесят - восемьдесят грамм.
Как только перемешала муку, отправляю пшенное тесто на расстойку в теплое место. Тесто в теплом месте очень быстро поднимается.
После того как первый раз тесто поднималось. Добавляю сухофрукты и раскладываю тесто по пиалам.
У меня большие пиалы, поэтому вышло три больших булки. Смазываю пиалу растительным маслом и выливаю тесто до середины пиалы.
Накрываю пленкой и оставляю еще минут на двадцать для поднятия.
Эти китайские булки не пекутся как обычно в духовке, а варятся на пару.
В позницу наливаю воду до бортика, переворачиваю решетку для варки поз или бууз, это название традиционного бурятского блюда.
Пшенное тесто хорошо поднимается в пиале, отправляю пиалу на 30 минут на пар. Варю при закрытой крышке. По истечении указанного времени вынимаю пиалу, загружаю следующую. Проверяю количество воды, если выкипела добавляю снова до бортика.
Готовая булка остынет и хорошо вынимается из пиалы. Пшенная булка кекс готова.
Получается очень сытная в меру сладкая, а главное присутствует пшено, которое не чувствуется от слова совсем. Дочь с удовольствием берет приготовленную такую булку в школу на перекус. А сам процесс приготовления, и что это не просто булка, а китайской кухни приводит ее восторг. Что-то новое и необычное.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите отзывы в комментариях.
#ВЫПЕЧКА #ДЕСЕРТЫ #ТОРТЫ #ТЕСТО #ШОКОЛАД