Мармелад можно делать из детского питания без сахара, а можно из простых яблок, которые я очищаю, вырезаю серединку.
Должно получиться полкило яблок. Заряжаю их в микроволновку и пеку до мягкости.
Затем давлю скалкой, и блендером довожу до состояния пюре.
В 100 мл воды развожу две столовых ложки желатина (или два пакетика), добавляю ванилин (несколько капель).
На самом медленном огне, помешивая, растворяем желатин, добавляем яблочное пюре, и, помешивая, варим минут 10. Потом выливаем в форму (я - в контейнер), слегка остужаем, и в морозильник на час.
Как выглядит мармелад - на фото.
Позволяю себе съесть кусочка 2-3, плюс чай с имбирем и мятой.
О себе: СД 2 типа. "Стаж" диабета - 31 год, из них 24 года - на инсулине.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Margaret Smith