Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже.
Ингредиенты:
- Сахар - 200 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 200 гр.
- Яблоки - 500 гр. (3 шт.)
- Сливочное масло для смазывания формы - 10 гр.
Сперва подготовим наше тесто для шарлотки:
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром (5-7 минут).
Шаг 2
Добавить муку, всё хорошо перемешать. Перемешиваем аккуратно. Я это делаю деревянной лопаткой или ложкой.
Шаг 3
Яблоки почистить, каждое яблоко режем на пополам, а потом ещё каждую половину нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом🧈
Шаг 5
На дно формы выливаем одну часть нашего теста, далее выкладываем слой яблок, сверху слой теста , яблоки и завершим тестом.
Шаг 6
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим нашу шарлотку в духовку на 40-60 минут. Я ставлю шарлотку на нижний уровень в духовке.
Это важно, во время выпекания шарлотки, духовку не открывать!
Приятного аппетита😋