✅ДЛЯ ОСНОВЫ
Печенья -350 г
Слив масло-120 г
✅ДЛЯ НАЧИНКИ
Карамель-70 г
Творожно-сливочный сыр-300 г
Сливки-150 мл (от 30%)
Сахарная пудра-4 ст.л
Ванильный сахар-1 ч.л
Арахис-100 г
✅Для украшения
Арахис
Карамель
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить печенья добавив растопленное сливочное масло.
Крошку перекладываем в форму, формируя бортики хорошо утрамбовываем.Отправляем основу в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку
В миске соединяем сливочный сыр,сливки, карамель, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем венчиком до однородной плотной массы.
ВАЖНО Чтобы, СЛИВКИ,СЫР И КАРАМЕЛЬ БЫЛИ ХОЛОДНЫМИ.
В готовую массу добавляем арахис и перемешиваем.
Достаём основу из морозильника, смазываем дно карамелью 2, 3 ст.л , и наполняем карамельной начинкой.
Разравниваем и отсаживаем карамельные точки. С помощью шпажки делаем разводы.
По краям украшаем обжаренным арахисом. В принципе украсить можно по желанию. Отправляем форму в холодильник на несколько часов.
Если каким то образом у вас масса не схватится можно добавить желатин.
Но я никогда в такие десерты не добавляю так как и так хорошо держит форму. Рекомендую хранить чизкейк в холодильнике.
Приятного аппетита.