Найти тему
Еда без труда

Чизкейк без выпечки.

✅ДЛЯ ОСНОВЫ

Печенья -350 г

Слив масло-120 г

✅ДЛЯ НАЧИНКИ

Карамель-70 г

Творожно-сливочный сыр-300 г

Сливки-150 мл (от 30%)

Сахарная пудра-4 ст.л

Ванильный сахар-1 ч.л

Арахис-100 г

✅Для украшения

Арахис

Карамель

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчить печенья добавив растопленное сливочное масло.

Чизкейк
Чизкейк

Крошку перекладываем в форму, формируя бортики хорошо утрамбовываем.Отправляем основу в холодильник на 30 мин.

-2

Готовим начинку

В миске соединяем сливочный сыр,сливки, карамель, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем венчиком до однородной плотной массы.

Готовим начинку
Готовим начинку

ВАЖНО Чтобы, СЛИВКИ,СЫР И КАРАМЕЛЬ БЫЛИ ХОЛОДНЫМИ.

В готовую массу добавляем арахис и перемешиваем.

Добавим арахис
Добавим арахис

Достаём основу из морозильника, смазываем дно карамелью 2, 3 ст.л , и наполняем карамельной начинкой.

-5

Разравниваем и отсаживаем карамельные точки. С помощью шпажки делаем разводы.

-6

По краям украшаем обжаренным арахисом. В принципе украсить можно по желанию. Отправляем форму в холодильник на несколько часов.

-7

Если каким то образом у вас масса не схватится можно добавить желатин.

Но я никогда в такие десерты не добавляю так как и так хорошо держит форму. Рекомендую хранить чизкейк в холодильнике.

-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются