Найти в Дзене
"Дастархан - international"

Утиные истории. Супер-утка в Якитори

Утиное мясо конфи в маринаде "Якитори"

Как говорится у классиков :" Утка - это не только ценный мех, но и........." или то про кроликов было....???

Тем не менее - утиное мясо, хоть и не такое доступное и нежное, как куриное, или индюшиное, но не менее полезное и при правильном приготовлении - очень вкусное!

Благодаря большому количеству важных для веществ, мясо утки приносит пользу организму человека. Включать в рацион продукт рекомендуется без большого количества жира 1 раз в неделю.

Полезные свойства:

  • Улучшение мозговой деятельности.
  • Восстановление природной красоты.
  • Стимуляция выработки красных кровяных телец.
  • Укрепление стенок сосудов.
  • Улучшение работы миокарда.
  • Стимуляция пищеварения.
  • Восстановление потенции у мужчин.
  • Нормализация гормонального фона у женщин.
  • Восстановление репродуктивной функции.
  • Минимизация риска развития онкологических патологий.
  • Улучшение метаболизма.
  • Выведение из организма канцерогенов, шлаков, токсинов.
  • Восстановление организма после тяжелых болезней.
  • Улучшение роста мышечной массы.

Есть правда и противопоказания:

Не рекомендовано включать в пищу беременным и кормящим женщинам, а также детям, так как водоплавающая птица может содержать в своем составе паразитов или вызвать сильную интоксикацию организма.

При наличии хронических болезней необходимо проконсультироваться с диетологом о возможности включения продукта в рацион питания.

Противопоказано есть мясо при сахарном диабете и нарушениях работы щитовидной железы.

Я, по случаю, приобрел не целую утку, а "запчасти" в виде грудки, бедер и окорочков. Считаю это рациональнее, так-как в утке большую часть занимает каркас! И если вы не планируете праздничного выноса блюда к столу, то "запчасти" - самое то!!

Крылья я не использовал, так как в них тоже в основном кость.

Существует множество маринадов для утиного мяса, я же решил в этот раз использовать соус Якитори. Мясо птицы замечательно гармонирует с ингредиентами этого маринада, а мясо утки - особенно!

Рецептов приготовления этого соуса полно на просторах интернета. Я же использовал готовый, но проверенный временем.

-3

Кроме того нам понадобятся следующие ингредиенты :

Морковь - 2 шт

Лук красный (не обязательно) - 1 крупная луковица

Сельдерей - 3 стебля

Картофель - 0,5 кг

Айва - 1 шт

Апельсин - 1 шт

-4

Мясо хорошо промыть, просушить, сделать надрезы по коже и замариновать в соусе на 5-6 часов.

Лук нарезаем крупными кольцами и выкладываем первым слоем в форму для запекания.

Морковь, сельдерей нарезаем на примерно одинаковые сегменты и выкладываем поверх лука

-5

Туда же закладываем картофель и часть айвы

-6

Присаливаем овощи и выкладываем замаринованное мясо утки, оставшуюся айву, картофель и нарезанный кольцами апельсин. Слегка солим и перчим. Никакого масла не используем, так-как в процессе томления из утки вытопится большое количество жира.

-7

Накрываем 2 мя слоями фольги и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для тушки - от 2 до 4 х часов!

Конечно это не конфи в чистом виде, где жир вытапливается заранее и потом в него погружают мясо и ставят в холодную духовку для томления при температуре 140-150 градусов. Я просто адаптировал рецепт под современный стремительный ритм жизни и для легкого приготовления в домашних условиях. И поверьте - получилось не хуже!

После 60 минут выпекания - снимаем фольгу , поливаем вытопившимся жиром мясо и овощи , уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и оставляем ещё на 30 минут.

Достаем утку из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 10-15.

-8

Освобождаем от лишнего жира, гарнируем и подаем к столу!

-9

-10

Всем Мира , Добра и Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются