Найти тему
Привет, друзья!! А что для вас значит - ПЛОВ? Просто еда, ритуал, традиция, хобби??? Для меня скорее - дань традициям и ностальгия!! Процесс приготовления мне доставляет большее удовольствие, чем дегустация !))
3 года назад
Маленькая Бухара в большом Ташкенте.
Кругом он -Гиждувон!! Привет,друзья!! Продолжаю делиться своими впечатлениями от недавней поездки в родной Ташкент!! Гастрономическими и не только!! А в родном Ташкенте , к сожалению, остаётся всё меньше родного и всё меньше ташкентского..... И если раньше, на родном Массиве ,я без труда нашёл бы привычную для ташкентца шашлычную с традиционным жигаром, "молотым" и "кусковым " шашлычком, желтым ташкентским пловом и самса-заказ, то сейчас вокруг сплошь да рядом Плов - самаркандский, самса джизакская...
3 года назад
Ханум в большом городе.
Привет, друзья! Продолжаю делиться впечатлениями от недавней поездки в Ташкент! Ни для кого не секрет, что для бывших узбекистанцев ,при поездке на Родину важны не только встречи с родными и близкими, посещение мест боевой славы, но и так называемый "гастрономический гештальт")) А именно - отведать тех блюд, которых в силу многих обстоятельств не отведать в местах нынешнего проживания! И вот с пловом, шашлыком, самсой у меня сложилось неплохо)) Каждый вечер кто-нибудь из друзей приглашал меня на...
3 года назад
Прогулка по Ташкент-Сити.
Привет , друзья!!! Давненько не брал я в руки шашек клацал по клавиатуре с целью поделиться мыслями. Всё больше на видео был сосредоточен. Но тут иной случай , хочу поделиться своими открытиями)) А открыл я для себя недавно с нуля отстроенный современный район Ташкента - Tashkent-City И так! Как я уже и говорил : я долгих 5 лет планировал поездку на малую Родину в Ташкент. Это город моего детства и юности, город моей беззаботности, друзей и первой любви! Город где мне всегда было тепло, уютно и легко...
1035 читали · 3 года назад
"Моя милая в лесу, я ей чартаги несу...."
Кухня Корё-сарам ! Привет, друзья !!! Сегодня мы поговорим об одном из важнейших культурных пластов Узбекистана, а скорее Ташкента и прилегающей области - о кулинарном наследии этнических корейских переселенцев...
333 читали · 3 года назад
Кашкадарья - столица мяса!
Южная кухня Привет, друзья!! Сегодня у нас знакомство с кухней самых южных регионов Узбекистана - Кашкадарьи и Сурхандарьи!! Кашкадарья в первую очередь известна историческим городом-памятником Шахрисябз, родиной великого полководца Амира Темура и его дворцом Ак-Сарой...
189 читали · 3 года назад
Одет колпак не по каракалпакски.....
Каракалпакия!! Привет, друзья ! Сегодня наш дастархан накрыт в самом крупном регионе Узбекистана, который занимает 40% территории Республики - в Каракалпакии , или Республике Каракалпакстан! Территория...
3 года назад
Чудная долина!!!
Ферганская долина. Привет, друзья! Сегодня мы с вами добрались до фруктово-овощного рая Узбекистана - Ферганской долины!! Ее ландшафты живописны и разнообразны (кстати, по одной из версий название Ферганы...
3 года назад
Застолье Хорезмшахов!
Уникальный Хорезм! Привет, друзья!! Вот мы и добрались до одного из древнейших регионов современного Узбекистана, а ранее государства Хорезмшахов, которые правили значительной частью Мавераннахра и Хорасана,...
3 года назад
А сестра Бухара......
Дастархан Эмира Бухарского ! Привет, друзья!! Ну что, отдохнули? Пора выдвигаться к жемчужине Шелкового Пути - Бухаре!! Как я уже и говорил: чем севернее от столицы, тем больше мяса в рационе жителей этих...
3 года назад
Вкусный Шелковый Путь !!! Жиззах, Самарканд.
По Шелковому Пути ! Привет, друзья! Ранее я уже ознакомил вас с основными кулинарными предпочтениями жителей Ташкента! Пора двигаться дальше. Вперёд, по Шелковому Пути!!! И первой остановкой на перекус у нас будет Джизак , или в современном написании - Жиззах!! Ну и конечно будет очень опрометчиво не отведать тут знаменитой на весь Мир - "Жиззах Сомса", которая традиционно подается с маслом! Надо признаться, что раньше в Ташкенте не было в продаже такой самсы и когда я впервые попал в Джизак, то...
317 читали · 3 года назад
Искушение для Гурмана!! Фуд-трип по Узбекистану!!!
Ташкент кулинарный!!! Привет, друзья!!! Хочу поделиться с вами кулинарными особенностями различных регионов Узбекистана. И начнем пожалуй с Ташкента! Именно в столице , по моему мнению, сконцентрированы представители кухонь со всех регионов. Но есть и типично "ташкентские" гастрономические предпочтения. Для ташкентцев не составляет труда отъехать от города на 50-100 км. , в поисках особенных блюд. Так, например , для того что бы отведать особенного шашлыка - жители столицы отправляются в предгорное местечко Сукок...
3 года назад