Найти в Дзене
Анна Нечаева

Рис с овощами

Прекрасный и сытный гарнир к птичьему мясу. В деревне он идеально подошел к тушеным цесаркам. И на приготовление уйдет всего минут 30.

На 4 порции:

-2
  • 1 стакан длинозерного риса
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 стакана воды (кипяченой)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • пучок петрушки

Для этого блюда нам потребуется казан или кастрюля с тяжелым дном и толстыми стенками. Лук нарезаем четвертинками колец и отправляем его в нашу посудину с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне:

-3

Морковку трем на крупной терке и соединяем с луком:

-4

Перец нарезаем тонкой соломкой:

-5

Отправляем его в казан:

-6

Тем временем мелко рубим помидор:

-7

Присоединяем к остальным овощам:

-8

Все перемешиваем и накрываем крышкой:

-9

Насыпаем стакан риса:

-10

Высыпаем его в казан:

-11

Тщательно перемешивая, добавляем стакан воды и держим минуты 3:

-12

Добавляем еще один стакан воды:

-13

И вино:

-14

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем примерно минут на 15, периодически помешивая, пока вода не выпарится, именно тогда рис будет готов:

-15

Мелко рубим петрушку:

-16

Прошло 15 минут, наш рис совершенно готов:

-17

Отправляем петрушку в рис, хорошенько перемешиваем:

-18

Все готово:

-19

Приятного аппетита!

-20

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 07.10.2011, набрал просмотров: 9716 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются