Найти тему
Анна Нечаева

Минтай, запеченный с овощами

Не получается у меня готовить рыбу хотя бы раз в неделю. Но как-то все же собралась с духом и отправилась по магазинам. Найти хорошую рыбу среди замороженной, оказалось невозможным. Тогда мы с супругом пошли в гипермаркет и купили таки филе замороженного минтая. Но… Все знают, что это такое.
Так что ловите рецепт с такой рыбкой.

Рыбу для начала нужно разморозить, но не кладите ее в горячую воду.
Запекать минтай мы будем с овощами и сметаной.

Для этого нам понадобится:

-2
  • 300 гр минтая (именно столько у нас осталось от половины кг замороженной рыбы)
  • 5 средних картошин
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 средняя свекла
  • 400-500 гр сметаны
  • противень или форма ( у меня 17х27 см)

Лук нарезаем полукольцами и раскидываем по форме, смазанную маслом:

-3

На лук раскладываем филе, порезанное на небольшие кусочки, чуть-чуть солим:

-4

Рыбу закрываем морковью, натертой на крупной терке, смазываем сметаной:

-5

Картофель нарезаем тонкими кружочками:

-6

На всю нашу красоту ровным слоем укладываем нашу картошечку, солим и покрываем сметанкой:

-7

Все закрываем свеклой, натертой на крупной терке, солим и заливаем оставшейся сметаной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40, проверяя вилкой на предмет готовности:

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 06.10.2011, набрал просмотров: 8932 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются