Не получается у меня готовить рыбу хотя бы раз в неделю. Но как-то все же собралась с духом и отправилась по магазинам. Найти хорошую рыбу среди замороженной, оказалось невозможным. Тогда мы с супругом пошли в гипермаркет и купили таки филе замороженного минтая. Но… Все знают, что это такое.
Так что ловите рецепт с такой рыбкой.
Рыбу для начала нужно разморозить, но не кладите ее в горячую воду.
Запекать минтай мы будем с овощами и сметаной.
Для этого нам понадобится:
- 300 гр минтая (именно столько у нас осталось от половины кг замороженной рыбы)
- 5 средних картошин
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 средняя свекла
- 400-500 гр сметаны
- противень или форма ( у меня 17х27 см)
Лук нарезаем полукольцами и раскидываем по форме, смазанную маслом:
На лук раскладываем филе, порезанное на небольшие кусочки, чуть-чуть солим:
Рыбу закрываем морковью, натертой на крупной терке, смазываем сметаной:
Картофель нарезаем тонкими кружочками:
На всю нашу красоту ровным слоем укладываем нашу картошечку, солим и покрываем сметанкой:
Все закрываем свеклой, натертой на крупной терке, солим и заливаем оставшейся сметаной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40, проверяя вилкой на предмет готовности:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 06.10.2011, набрал просмотров: 8932 и комментариев: 0