Расскажу, как на днях я чуть не оставила семью без ужина, купившись на красивую упаковку.
На ужин я стараюсь готовить овощи+белок, просто салатиками мои муж и два сына не наедаются, надо к овощам запечь курочку или кусок мяса.
Итак, купила я увесистый пакет овощей, больше, чем обычные стандартные пакетики в ширину и длину.
"Ещё и на утро останется, пожарю с яйцами" - размечталась я.
Высыпала содержимое в сковороду (тут закрались первые сомнения). Но когда я немного овощи пожарила, то обомлела, потому что в сковородке оказалось вот это:
Горстка брокколи, две горстки цветной капусты... обнять и плакать, в общем.
А сыновья с тренировки приехали, уже заглядывают на кухню.
Куриные шницели в сухарях готовы, даже брускетты на столе:
Брускетты делала так:
- Немного на сухой сковороде подсушила чиабату
- Намазала творожным сыром с зеленью
- Сверху положила вяленые томаты
- И каперсы
В общем, еда готова, а гарнира кот наплакал.
Делать нечего, надела на корзинку с хлебом шапочку, чтобы не заветрился.
И достала наш родной и любимый овощ: картошку.
- почистила,
- сварила,
- помяла
- и взбила с маслом и молоком с помощью миксера.
Внимание, вопрос!
Мне однажды в комментариях написали, что я не умею готовить, раз взбиваю пюре миксером.
До сих пор не понимаю, почему у читателя сложилось такое мнение. Какая-то личная неприязнь к технике? Венчиком можно хоть, интересно? Или палкой надо? Пальцем?
А если я фарш для котлет на электрической мясорубке кручу, а не на ручной (к столу присобаченой), то всё, меня надо предать анафеме?
Вы как пюре делаете?
В общем, пюрешка готова, накрываю на стол.
- Себе, как и планировала, шницель и овощи.
- Мужу пюре, овощи и шницель.
- А детям овощей не хватило. Вот такая печалька.
Справедливости ради, сыновей это нисколько не огорчило: пюре они обожают, лишним весом не страдают.
В общем, поужинали с удовольствием, было вкусно. Но мало.
Надо же, такой огромный пакет был, а внутри полторы порции гарнира. Непорядок!
Хоть бы предупреждали, что ли.