Рис с вермишелью по-турецки
2ст. ложки растительного масла
0,5 стакана вермишели
1 стакан риса
Приправы, соль
Вода (примерно 1,5 стакана)
Сильно разогреваем растительное масло и быстро обжариваем вермишель до светло-коричневого цвета (главное не пережарить), добавляем сухой рис, перемешиваем. Заливаем горячей водой, добавляем соль и приправы (у меня сухой бульон). Добавим еще воды, чтобы была на 1 см выше уровня риса, закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (вся вода должна впитаться). Получился отличный гарнир)
Подписывайтесь на наш блог Что на Ужин?
Видео , как приготовить рис с вермишелью по-турецки смотрите на нашем YouTube канале.
Ставьте 👍 и жмите 🔔 .
Мы готовим для себя и для вас!