Черника – одна из самых любимых летних ягод. Неудивительно, что она действительно вкусная, ее можно купить по очень низкой цене, и она хорошо сочетается со многими десертами, тортами, блинами, тортами и коктейлями. Эти ягоды очень полезны для здоровья и уже давно используются женщинами.
Они обладают антибактериальным, противовирусным, пищеварительным действием и содержат много антиоксидантов. Так что стоит добавить ее в рацион, особенно во время курортного сезона, когда можно встретить чернику при продаже на ярмарках. Здесь вы найдете рецепт, в котором черника используется как вкусная добавка к дрожжевым блинам.
Что вам нужно:
• 4 граненых стакана обычной муки
• 2 небольших яйца
• 30 г сахара
• 15 г ванильного сахара
• 40 г дрожжей
• - 1 стакан черники (можно оставить для посыпки)
• масло для жарки
Дрожжевая закваска
Прежде чем перейти к приготовлению теста, вам нужно разобраться с дрожжевой закваской. Положите измельченные дрожжи в миску и посыпьте столовой ложкой простого сахара, а затем залейте одним стаканом теплого молока. Все хорошо перемешайте до растворения дрожжей и забудьте про смесь на 10 минут.
Замешивание теста
Когда закваска готова, пора переходить к приготовлению теста. Возьмите большую миску и добавьте в нее муку, столовую ложку сахара и столовую ложку ванильного сахара. Смешайте их вместе. Затем добавьте яйца и тоже перемешайте, и, наконец, добавьте дрожжевую закваску. На этом этапе начните замешивать тесто.
Месить его можно большой ложкой или, например, венчиком, пока не получится однородная и достаточно густая консистенция. Теперь накройте ваше тесто чистой тканью и уберите в теплое место примерно на 30-45 минут.
Добавление ягод
Переложите ягоды из стакана на дуршлаг и аккуратно промойте. Когда тесто поднимется, добавьте к нему ягоды. Смешайте все вместе. Тесто готово к жарке.
Жарка оладий
Нагрейте на сковороде немного масла, но не слишком сильно, чтобы оладьи не были слишком жирными. Ложкой выложите их на сковороду и сделайте маленькие оладьи размером с американские панкейки. Обжарьте их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. При необходимости можно обсушить их на бумажном полотенце.
Подача
Подавать оладьи можно со сметаной, натуральным йогуртом или сахарной пудрой. Их стоит посыпать черникой.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки