Вы можете представить домашнюю кухню без картофеля? Думаю вряд ли.
Хоть и многие говорят, что это не диетическое блюдо...вы многое потеряете, если уберëте его из своего рациона.
Полезные свойства
Фосфор 60 мг
Марганец 0,15 мг
Калий 450 мг
Магний 25 мг
Медь 0,2 мг
Витаминов группы B 18,5 мг
Витамины C 21 мг
Цинк 0,27 мг
Основное количество полезных веществ находится в оболочке картофеля. Калорийность многие преувеличивают и не берут в учёт способ приготовления, а от него как раз таки всё и зависит. В жареной картошке около 200 ккал, а в отварной всего около 80 ккал на 100 грамм продукта.
На заметку:
Чтобы избавиться от излишек крахмала в картофеле, нужно нарезать его на дольки и замочить на час в холодной воде. После чего промываем его и готовим. Старайтесь покупать молодой картофель, в нём содержится меньше крахмала.
Мундир всегда в моде
Если вы спросите у любого диетолога, он подтвердит, что самое вредное в блюдах с картофелем-это количество масла для его обжарки. Чтобы не навредить фигуре, стоит готовить картошку в мундире, либо запекать в духовке с зеленью. Помните, в мундире сохраняются все самые полезные свойства. А это как раз то, что нам нужно.
Интересный факт на последок:
Много зависит от цвета шкурки . К примеру, в коричнево-красных клубнях меньше калорий и больше витамина К.
Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много полезного о правильном питании.