Ну что ты привязалась...
Действительно, зачем я всё время говорю об организации?
По официальным данным статистики около 40% всех произведённых продуктов попадает на …
- Свалку.
Причин на самом деле очень много, но конечный потребитель выбрасывает продукты потому что: купил, забыл, выбросил.
Обидно? По-моему очень.
Во-первых, потратил деньги.
Во-вторых, принёс вред вместо пользы.
Почему же мы забываем продукты в холодильнике? - На самом деле всё просто.
Не правильная организация хранения в холодильнике.
Согласна, что в холодильнике система наполнения меняется чаще, чем в других местах. И это одна из сложностей.
Я поделюсь несколькими рекомендациями:
1. Храните продукты по категориям: молочное, мясное, напитки, фрукты, овощи, первое, второе.
Категории должны быть простыми и понятными для близких.
2. Для каждой категории продуктов определите место.
- Полка или контейнер для завтраков (например: колбаса, хлеб, сыр, паштеты).
- Полка, где стоит готовая еда (первое, второе)
- Полка, где стоят напитки
- Зона овощей и фруктов.
3. Используйте органайзеры для разделения категорий. Это же облегчит мытьё холодильника.
4. Используйте ресторанное правило FIFO (first in first out). Оно убережёт вас от продуктов с истёкшим сроком годности.
Суть его в том, что то что открыто - ставим с краю и съедаем в первую очередь. То, что ещё может полежать кладем глубже в холодильник.
5. Подготовьте продукты, которые требуют нарезки, мойки, сложите их в органайзер (близкие часто не берут продукты, потому что лень мыть, лень резать).
А как у вас организован холодильник? Бывают “забытые” продукты? Поделитесь в комментариях.