Найти в Дзене
Оксана Железнякова

Организованный холодильник

Ну что ты привязалась...

Действительно, зачем я всё время говорю об организации?

По официальным данным статистики около 40% всех произведённых продуктов попадает на …

- Свалку.

Причин на самом деле очень много, но конечный потребитель выбрасывает продукты потому что: купил, забыл, выбросил.

Обидно? По-моему очень.

Во-первых, потратил деньги.

Во-вторых, принёс вред вместо пользы.

Почему же мы забываем продукты в холодильнике? - На самом деле всё просто.

Не правильная организация хранения в холодильнике.

Согласна, что в холодильнике система наполнения меняется чаще, чем в других местах. И это одна из сложностей.

Я поделюсь несколькими рекомендациями:

1. Храните продукты по категориям: молочное, мясное, напитки, фрукты, овощи, первое, второе.

Категории должны быть простыми и понятными для близких.

2. Для каждой категории продуктов определите место.

  • Полка или контейнер для завтраков (например: колбаса, хлеб, сыр, паштеты).
  • Полка, где стоит готовая еда (первое, второе)
  • Полка, где стоят напитки
  • Зона овощей и фруктов.

3. Используйте органайзеры для разделения категорий. Это же облегчит мытьё холодильника.

4. Используйте ресторанное правило FIFO (first in first out). Оно убережёт вас от продуктов с истёкшим сроком годности.

Суть его в том, что то что открыто - ставим с краю и съедаем в первую очередь. То, что ещё может полежать кладем глубже в холодильник.

5. Подготовьте продукты, которые требуют нарезки, мойки, сложите их в органайзер (близкие часто не берут продукты, потому что лень мыть, лень резать).

А как у вас организован холодильник? Бывают “забытые” продукты? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются