Рыба в кляре или панировке – это простой и невероятно вкусный вариант приготовления. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами панировок, которые, несомненно, раскроют вкус рыбы.
Пивной кляр
Рыба, приготовленная в таком кляре, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хрустящая корочка будет придавать блюду аппетитности. Такой кляр лучше всего подойдёт для белой рыбы.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр., светлое пиво - 200 мл., яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
1. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
2. Приготовьте кляр: смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. В тесте не должно быть комочков.
3. Затем оставьте кляр немного постоять (примерно на 30 минут). После этого поместите рыбу в кляр и жарьте.
Кляр с арахисовой пастой
Этот кляр идеально подойдёт для трески. По вкусу блюдо будет похоже на знаменитое британское Fish&Chips. Благодаря арахисовой пасте, рыба получится пикантной, изысканной и очень сочной.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана, ледяная вода - 2/3 стакана, крахмал - 1,5 ч.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л., арахисовая паста - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем ледяную воду, муку, разрыхлитель, крахмал, арахисовую пасту.
2. Тщательно все перемешиваем и даёт постоять около 15 минут.
3. Помещаем рыбу в кляр, а затем кладём на раскаленную сковороду.
Панировка из специй
Эта панировка идеально подойдёт тем, кто любит острые и яркие ощущения. Благодаря сочетанию различных специй, блюдо получится пряным и ароматным.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан, молотый красный перец - 1 ч.л., кумин - 1 ч.л., молотая паприка - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., молотый чеснок - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем ингредиенты и обваливаем в панировке рыбу.
Кунжутная панировка
Если вам нравятся азиатские блюда, то эта панировка вам точно придётся по душе. Благодаря зёрнам кунжута, вкус рыбы получится необычным, очень пикантным и ярким.
Ингредиенты:
Кунжутные семечки - 100 гр., кайенский перец и копченая паприка по вкусу, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешаем все ингредиенты и обваляем в панировке рыбу
Травяная панировка
Ингредиенты:
Белый хлеб – 2 ломтика, тимьян, петрушка, розмарин
Способ приготовления:
- Подсушиваем хлеб в тостере или духовке, измельчаем в блендере до состояния крошки.
- Мелко нарезаем петрушку, тимьян, розмарин. Смешиваем с хлебной крошкой
- Затем получившуюся смесь обжариваем на сковороде 1-1,5 минуты.
- Рыбу смазываем небольшим количеством масла, обваливаем в начинке и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в духовку на пергаменте на 7-10 минут при 180 °С.
Но не стоит забывать, что секрет вкусной и сочной рыбы заключается не только в панировке, но и в качественных морепродуктах. Именно такие вы можете приобрести в нашем рыбном интернет-магазине fish2o.ru. Наша продукция изготавливается и замораживается практически сразу после вылова. Благодаря этому, морепродукты сохраняют вкус и пользу и попадают в ваши холодильники в первозданном виде !
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<