Найти тему

Пять лучших рецептов панировки и кляра для рыбы

Оглавление

Рыба в кляре или панировке – это простой и невероятно вкусный вариант приготовления. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами панировок, которые, несомненно, раскроют вкус рыбы.

Пивной кляр

Рыба, приготовленная в таком кляре, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хрустящая корочка будет придавать блюду аппетитности. Такой кляр лучше всего подойдёт для белой рыбы.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр., светлое пиво - 200 мл., яйцо - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.

2. Приготовьте кляр: смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. В тесте не должно быть комочков.

3. Затем оставьте кляр немного постоять (примерно на 30 минут). После этого поместите рыбу в кляр и жарьте.

Кляр с арахисовой пастой

-2

Этот кляр идеально подойдёт для трески. По вкусу блюдо будет похоже на знаменитое британское Fish&Chips. Благодаря арахисовой пасте, рыба получится пикантной, изысканной и очень сочной.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана, ледяная вода - 2/3 стакана, крахмал - 1,5 ч.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л., арахисовая паста - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем ледяную воду, муку, разрыхлитель, крахмал, арахисовую пасту.

2. Тщательно все перемешиваем и даёт постоять около 15 минут.

3. Помещаем рыбу в кляр, а затем кладём на раскаленную сковороду.

Панировка из специй

-3

Эта панировка идеально подойдёт тем, кто любит острые и яркие ощущения. Благодаря сочетанию различных специй, блюдо получится пряным и ароматным.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан, молотый красный перец - 1 ч.л., кумин - 1 ч.л., молотая паприка - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., молотый чеснок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Смешиваем ингредиенты и обваливаем в панировке рыбу.

Кунжутная панировка

-4

Если вам нравятся азиатские блюда, то эта панировка вам точно придётся по душе. Благодаря зёрнам кунжута, вкус рыбы получится необычным, очень пикантным и ярким.

Ингредиенты:

Кунжутные семечки - 100 гр., кайенский перец и копченая паприка по вкусу, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешаем все ингредиенты и обваляем в панировке рыбу

Травяная панировка

-5

Ингредиенты:

Белый хлеб – 2 ломтика, тимьян, петрушка, розмарин

Способ приготовления:

  1. Подсушиваем хлеб в тостере или духовке, измельчаем в блендере до состояния крошки.
  2. Мелко нарезаем петрушку, тимьян, розмарин. Смешиваем с хлебной крошкой
  3. Затем получившуюся смесь обжариваем на сковороде 1-1,5 минуты.
  4. Рыбу смазываем небольшим количеством масла, обваливаем в начинке и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в духовку на пергаменте на 7-10 минут при 180 °С.

Но не стоит забывать, что секрет вкусной и сочной рыбы заключается не только в панировке, но и в качественных морепродуктах. Именно такие вы можете приобрести в нашем рыбном интернет-магазине fish2o.ru. Наша продукция изготавливается и замораживается практически сразу после вылова. Благодаря этому, морепродукты сохраняют вкус и пользу и попадают в ваши холодильники в первозданном виде !

-6

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Еда
6,93 млн интересуются