Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт известных во всем мире булочек Синнабон. Попробовав эти булочки, вы навсегда влюбитесь в них: мягкое воздушное тесто, ароматная начинка и нежнейшая сливочная помадка : ) Они реально таят во рту! Невозможно описать словами, насколько они вкусные! Их просто нужно попробовать!
Ингредиенты (на 12 шт.):
Для теста:
- Мука – +/- 580 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2/3 ч.л.
Для начинки:
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло – 90 г
- Корица молотая – 15 г
Для помадки:
- Сливочный сыр – 170 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 1 пакетик
Способ приготовления:
В миску просеиваем 450 грамм муки, добавляем 7 грамм быстродействующих дрожжей и перемешиваем. В центре делаем углубление.
Если будете использовать сухие активные дрожжи или свежие (их понадобится 20-22 г), то их необходимо активировать: смешать со 100 мл теплого молока и 1 ст.л. сахара из общего количества и оставить на 15 минут.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке или микроволновке. Молоко подогреваем до теплого состояния.
К муке добавляем яичную смесь, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а потом руками.
Дополнительную муку добавляем в тесто постепенно, чтобы не забить его мукой и булочки получились воздушными. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не липнуть.
Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 1 час для подъема.
Для начинки корицу смешиваем с сахаром.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Размягченное сливочное масло распределяем по всей поверхности теста, оставляя 2 см у края свободными, чтобы было легче скрепить завернутый рулет. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Тесто закручиваем в рулет. Плотно скручивать не нужно. Скручиваем свободно, т.к. тесто будет еще подходить.
Готовый рулет разрезаем на 12 равных частей. Разрезаем острым ножом, короткими движениями, чтобы не деформировать булочки.
Донышко булочек обмакиваем в муку, чтоб не вытекал сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Каждую булочку придавливаем рукой. Накрываем булочки полотенчиком и оставляем в теплом месте на расстойку на 30 минут.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до красивого румянца. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочную помадку.
В миске добавляем сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры, чтобы стал более мягким) сахарную пудру, размягченное сливочное масло и ванилин. Перетираем все венчиком до гладкой однородной массы.
После того, как булочки испеклись, половину помадки распределяем по всем булочкам и оставляем на 10 минут, чтобы все слои пропитались.
Теперь распределяем по булочкам оставшуюся помадку.
Наши вкуснейшие булочки Синнабон готовы! Нежнейшее тесто с ароматной начинкой и потрясающей помадкой)) Рука тянется съесть сразу все!))
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)